+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночь в отеле: Небо в клеточку, друзья в полосочку

Перекуем мечи на орала и копья на серпы. Этот призыв дошел до нас из Ветхого Завета. Принцип универсальный. В Германии его применили к тюрьме.
В мае в Германии широко "распахнет двери" первый в стране отель, оборудованный в бывшей тюрьме. Чтобы на день-другой добровольно лишиться свободы, придется посетить небольшой уютный Кайзерслаутерн на юге земли Рейнланд-Пфальц. Город хорошо известен в Германии и за ее пределами благодаря футбольному клубу 1. FC Kaiserslautern, а на местном стадионе в прошлом году проходили игры Чемпионата мира.
Осторожно, двери закрываются!
Ночлег в необычном отеле обойдется в 45 евро, что по немецким меркам - цена вполне умеренная. В набор услуг входит предоставление пижамы в полоску, завтрак заключенного и ограниченный вид на окружающий мир через решетку. В одиночных камерах установлены оригинальные тюремные кровати, умывальники и туалет без загородки. Общий душ для заключенных - в коридоре, бар и лобби зарешечены. Тот, кто не хочет подвергать себя воздействию всех этих мрачных атрибутов, может заказать обычный номер, такое отделение в отеле также имеется, что-то вроде комнат для длительных свиданий с родственниками.
Совладелец отеля Михаэль Колл (Michael Koll), используя смесь разговорного немецкого с элементами рекламного английского, обещает гостям "настоящую тюремную атмосферу" - "richtiges Knast- Feeling" (der Knast - "зона", "кутузка").
Немецкий Алькатрас
Новому заведению придумали хотя и подходящее, но все же далеко не типично немецкое название - Alcatraz. Благо, что название острова перед Сан-Франциско со знаменитой крепостью-тюрьмой копирайтом не защищено.
Проблем с выходом на свободу - как в фильме "Побег из Алькатраса" - у постояльцев немецкого "филиала" возникнуть не должно.
Владельцы отеля хорошо знакомы с немецкой пенитенциарной системой. Михаэль Колл долгое время работал адвокатом и часто навещал своих клиентов именно этой тюрьме. Раньше он делал все возможное, чтобы они как можно раньше это здание покинули. Теперь его успех будет зависеть от наполняемости заведения и "тюремных сроков". Заграничный опыт, а такие отели уже работают в Швейцарии (Jailhotel Lowengraben), Великобритании (Hotel Malmaison), вселяет оптимизм.
В Кайзерслаутерне последние настоящие заключенные покинули тюрьму в 2002 году. Здесь содержались, в том числе, и особо опасные преступники. Их перевели в более современный комплекс в другом городе.
В руки новых владельцев старое здание попало два года назад. В ремонт и реконструкцию первой очереди они инвестировали два миллиона евро. Если отель будет пользоваться популярностью, то его расширят.
В немецком объединении предприятий гостиничного бизнеса и общественного питания Dehoga подтвердили, что Alcatraz действительно станет первым тюремным отелем в Германии, но далеко не первым среди так называемых тематических гостиниц. Их популярность в последние годы постоянно увеличивается, так как туристам порядком надоели стандартные отели и хочется испытать что-то новое. Например, в Гамбурге отель работает в бывшем публичном доме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.