+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночь в отеле: Небо в клеточку, друзья в полосочку

Перекуем мечи на орала и копья на серпы. Этот призыв дошел до нас из Ветхого Завета. Принцип универсальный. В Германии его применили к тюрьме.
В мае в Германии широко "распахнет двери" первый в стране отель, оборудованный в бывшей тюрьме. Чтобы на день-другой добровольно лишиться свободы, придется посетить небольшой уютный Кайзерслаутерн на юге земли Рейнланд-Пфальц. Город хорошо известен в Германии и за ее пределами благодаря футбольному клубу 1. FC Kaiserslautern, а на местном стадионе в прошлом году проходили игры Чемпионата мира.
Осторожно, двери закрываются!
Ночлег в необычном отеле обойдется в 45 евро, что по немецким меркам - цена вполне умеренная. В набор услуг входит предоставление пижамы в полоску, завтрак заключенного и ограниченный вид на окружающий мир через решетку. В одиночных камерах установлены оригинальные тюремные кровати, умывальники и туалет без загородки. Общий душ для заключенных - в коридоре, бар и лобби зарешечены. Тот, кто не хочет подвергать себя воздействию всех этих мрачных атрибутов, может заказать обычный номер, такое отделение в отеле также имеется, что-то вроде комнат для длительных свиданий с родственниками.
Совладелец отеля Михаэль Колл (Michael Koll), используя смесь разговорного немецкого с элементами рекламного английского, обещает гостям "настоящую тюремную атмосферу" - "richtiges Knast- Feeling" (der Knast - "зона", "кутузка").
Немецкий Алькатрас
Новому заведению придумали хотя и подходящее, но все же далеко не типично немецкое название - Alcatraz. Благо, что название острова перед Сан-Франциско со знаменитой крепостью-тюрьмой копирайтом не защищено.
Проблем с выходом на свободу - как в фильме "Побег из Алькатраса" - у постояльцев немецкого "филиала" возникнуть не должно.
Владельцы отеля хорошо знакомы с немецкой пенитенциарной системой. Михаэль Колл долгое время работал адвокатом и часто навещал своих клиентов именно этой тюрьме. Раньше он делал все возможное, чтобы они как можно раньше это здание покинули. Теперь его успех будет зависеть от наполняемости заведения и "тюремных сроков". Заграничный опыт, а такие отели уже работают в Швейцарии (Jailhotel Lowengraben), Великобритании (Hotel Malmaison), вселяет оптимизм.
В Кайзерслаутерне последние настоящие заключенные покинули тюрьму в 2002 году. Здесь содержались, в том числе, и особо опасные преступники. Их перевели в более современный комплекс в другом городе.
В руки новых владельцев старое здание попало два года назад. В ремонт и реконструкцию первой очереди они инвестировали два миллиона евро. Если отель будет пользоваться популярностью, то его расширят.
В немецком объединении предприятий гостиничного бизнеса и общественного питания Dehoga подтвердили, что Alcatraz действительно станет первым тюремным отелем в Германии, но далеко не первым среди так называемых тематических гостиниц. Их популярность в последние годы постоянно увеличивается, так как туристам порядком надоели стандартные отели и хочется испытать что-то новое. Например, в Гамбурге отель работает в бывшем публичном доме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол