+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Скалолазный туризм в Крыму - полезный для здоровья отдых

Многим приелись традиционные майские выезды на дачу с шашлыком, лопатами и весенней уборкой шести соток. Многим надоело бесцельно лежать на пляже и медленно поджариваться на солнце. Есть забавная и захватывающая альтернатива – скалолазный тур. Скалолазание – один из самых веселых и одновременно страшных видов спорта. Новичку приходится нелегко, когда он, сорвавшись с уступа, висит на страховочном тросе и жалобно взывает о помощи. Но печальный исход все же маловероятен – главное делать первые шаги к вершине в присутствии квалифицированного инструктора. Новый вид отдыха – скалолазные туры в Крым потихоньку завоевывает сердца любителей нетрадиционного туризма.
Некоторые турфирмы с недавних пор предоставляют эту услугу. Отличие от обычных туристических поездок в том, что каждый день участники экспедиции тренируются и лазают по скалам. Отрабатывать навыки предлагается на специально проложенных горных маршрутах. Смело покорять горные уступы можно, обладая минимальной физической подготовкой (люди, поднимающие хотя бы что-нибудь тяжелее компьютерной мышки, вполне смогут начать заниматься). Перед отчаянной поездкой в Крымские горы, не лишним будет потренироваться на искусственных скалах.
Скалолазный тур примечателен тем, что совмещает в себе элементы обычного приморского отдыха и интересного приключения, которое может запомниться на всю жизнь. Но не следует забывать, что людям, страшащимся высоты, такой отдых противопоказан – никому не нужен неадекватный новичок, который взобрался на метровый камень и кричит, что сейчас погибнет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…