+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон штормов на Карибском море

Отдыхающие, собирающиеся во Флориду, Мексику или на острова Карибского моря должны приготовиться к еще более бурному сезону штормов, нежели в прошлом году – заявили на этой неделе метеорологи.
Уильям Грей, метеоролог, занимающийся ураганами, прогнозирует до 17 штормов, которые пронесутся над Атлантикой, Карибским морем и Мексиканским заливом в этом году, девять из них могут превратиться в ураганы, в свою очередь пять из которых могут быть оценены как ураганы 3, 4 или 5 категории.
Сезон 2005 год стал наихудшим из зафиксированных из-за цепи ураганов категории 5 (Эмили, Катрина, Рита и Вилма)
Прошлый год, не смотря на сходные прогнозы, был самым спокойным за последнее десятилетие. Это было вызвано мощными климатическими колебаниями в бассейне Тихого океана.
Однако, в этом году, сезон штормов, кажется, наберет силу. Туристы, планирующие отпуск должны помнить, что шторма, зарождающиеся в конце сезона, как правило, небольшой силы и обычно проходят мимо акватории Карибского моря.
Отдых на Карибском мире в период в декабря по май почти на 100 % пройдет без «ураганных» проблем.
Большинство ураганов формируется нал северной Атлантикой, двигается на запад и обрушивается на Мексиканский залив.
Тринидад и Тобаго расположены ниже южного конца цепи Наветренных островов, так что ураганы там явление не такое частое, как на севере. То же самое можно сказать и об островах Аруба и Кюросао.
Туристы, оказавшиеся в эпицентре урагана, должны следовать инструкциям персонала отеля и не подвергать себя опасности. Однако, мудрым будет решение избегать отелей с выходом на пляж в пик штормового сезона.
Маленькие острова, такие как Барбадос или Санта Лючия, принимают на себя прямой удар урагана в среднем раз в 15 -20 лет.
Длительность шторма зависит от того, как быстро он двигается. В акватории Карибского моря, например ураганы и шторма неизменно перемещаются с востока на запад, и плохая погода обычно не держится более 12-18 часов, сообщает telegraph,перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.