+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон штормов на Карибском море

Отдыхающие, собирающиеся во Флориду, Мексику или на острова Карибского моря должны приготовиться к еще более бурному сезону штормов, нежели в прошлом году – заявили на этой неделе метеорологи.
Уильям Грей, метеоролог, занимающийся ураганами, прогнозирует до 17 штормов, которые пронесутся над Атлантикой, Карибским морем и Мексиканским заливом в этом году, девять из них могут превратиться в ураганы, в свою очередь пять из которых могут быть оценены как ураганы 3, 4 или 5 категории.
Сезон 2005 год стал наихудшим из зафиксированных из-за цепи ураганов категории 5 (Эмили, Катрина, Рита и Вилма)
Прошлый год, не смотря на сходные прогнозы, был самым спокойным за последнее десятилетие. Это было вызвано мощными климатическими колебаниями в бассейне Тихого океана.
Однако, в этом году, сезон штормов, кажется, наберет силу. Туристы, планирующие отпуск должны помнить, что шторма, зарождающиеся в конце сезона, как правило, небольшой силы и обычно проходят мимо акватории Карибского моря.
Отдых на Карибском мире в период в декабря по май почти на 100 % пройдет без «ураганных» проблем.
Большинство ураганов формируется нал северной Атлантикой, двигается на запад и обрушивается на Мексиканский залив.
Тринидад и Тобаго расположены ниже южного конца цепи Наветренных островов, так что ураганы там явление не такое частое, как на севере. То же самое можно сказать и об островах Аруба и Кюросао.
Туристы, оказавшиеся в эпицентре урагана, должны следовать инструкциям персонала отеля и не подвергать себя опасности. Однако, мудрым будет решение избегать отелей с выходом на пляж в пик штормового сезона.
Маленькие острова, такие как Барбадос или Санта Лючия, принимают на себя прямой удар урагана в среднем раз в 15 -20 лет.
Длительность шторма зависит от того, как быстро он двигается. В акватории Карибского моря, например ураганы и шторма неизменно перемещаются с востока на запад, и плохая погода обычно не держится более 12-18 часов, сообщает telegraph,перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство