+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон штормов на Карибском море

Отдыхающие, собирающиеся во Флориду, Мексику или на острова Карибского моря должны приготовиться к еще более бурному сезону штормов, нежели в прошлом году – заявили на этой неделе метеорологи.
Уильям Грей, метеоролог, занимающийся ураганами, прогнозирует до 17 штормов, которые пронесутся над Атлантикой, Карибским морем и Мексиканским заливом в этом году, девять из них могут превратиться в ураганы, в свою очередь пять из которых могут быть оценены как ураганы 3, 4 или 5 категории.
Сезон 2005 год стал наихудшим из зафиксированных из-за цепи ураганов категории 5 (Эмили, Катрина, Рита и Вилма)
Прошлый год, не смотря на сходные прогнозы, был самым спокойным за последнее десятилетие. Это было вызвано мощными климатическими колебаниями в бассейне Тихого океана.
Однако, в этом году, сезон штормов, кажется, наберет силу. Туристы, планирующие отпуск должны помнить, что шторма, зарождающиеся в конце сезона, как правило, небольшой силы и обычно проходят мимо акватории Карибского моря.
Отдых на Карибском мире в период в декабря по май почти на 100 % пройдет без «ураганных» проблем.
Большинство ураганов формируется нал северной Атлантикой, двигается на запад и обрушивается на Мексиканский залив.
Тринидад и Тобаго расположены ниже южного конца цепи Наветренных островов, так что ураганы там явление не такое частое, как на севере. То же самое можно сказать и об островах Аруба и Кюросао.
Туристы, оказавшиеся в эпицентре урагана, должны следовать инструкциям персонала отеля и не подвергать себя опасности. Однако, мудрым будет решение избегать отелей с выходом на пляж в пик штормового сезона.
Маленькие острова, такие как Барбадос или Санта Лючия, принимают на себя прямой удар урагана в среднем раз в 15 -20 лет.
Длительность шторма зависит от того, как быстро он двигается. В акватории Карибского моря, например ураганы и шторма неизменно перемещаются с востока на запад, и плохая погода обычно не держится более 12-18 часов, сообщает telegraph,перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире