+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Надо не только увеличить число туристов, но и стимулировать «экспорт на месте»

По словам заместителя начальника Администрации по туризму, самое главное в развитии туризма страны – не количество иностранных туристов, а их качество, рентабельность. Вьетнам поставил задачу привлечь 6 иностранных туристов с доходом в 4 млрд. к 2010 г., а ежегодно Малайзию, Таиланд, Сингапур посещают 15-17 млн. Акцент, поэтому, должен быть сделан на не только увеличении потока туристов, но и их расходов во время пребывания во Вьетнаме: каждый турист тратит в среднем 700-800 долл., а в Таиланде: 1000-1200 долл., в Австралии: 2200 долл. Для этого необходим комплексный подход: макро-планирование, тренинг человеческих ресурсов, выработка брендированных туристических продуктов, улучшение инфраструктуры.… Надо поднять качество услуг, инфраструктуры и обслуживания до международного уровня. Профессионализация кадров очень актуальна, так как только 400 тыс. людей, работающих в туристической области, (50%) имеют соответствующую квалификацию и подготовку. Вьетнам нуждается в тысячиномерных отелях и хорошо координируемых туристических комплексах для того чтобы туристы смогли легче перейти с одного вида отдыха на другой (например, с экскурсионного на оздоровительный), тем самым поощрить их на многократное посещение страны. Приходится и устранить такие проблемы, как транспорт и поведение уличных продавцов – издавна неположительные факторы, влияющих на выбор туристов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.