+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ужгороде построят аквапарк

Через два года в Ужгороде появится аквапарк, протокол о намерениях построить который подписали представители городских властей и немецко-словенской фирмы SAFF.
Так, фирма SAFF намерена до июля 2009 года в строительство водно-развлекательного комплекса в Ужгороде с пока условным названием "Водный мир" инвестировать 30 млн евро. Об этом сообщил пресс-секретарь Ужгородского городского совета Олег Подебрий.
Комплекс будет построен на территории Боздошского парка и будет состоять из зимней (крытой) и летней частей. "Согласно проекту, будут построены 5 бассейнов с аттракционами, рестораны, бары, спортивные площадки, четырехзвездочная гостиница и стоянка на 500-700 автомобилей", - сообщил Подебрий.
Разработчики проекта намерены также использовать термальные воды, которые находятся на глубине 300-500 метров. Территория аквапарка составит до 25 га. Ожидается, что одновременно комплекс сможет принимать до 3000 человек.
Проектанты рассчитывают, что аквапарк будет охватывать зону с населением до 2 млн человек. "Уже во второй половине мая этого года будет окончательно утвержден проект и, по предварительным прогнозам, сдача в эксплуатацию комплекса намечена на первую половину 2009 года", - сообщил Подебрий.
К сведению, фирма SAFF построила 35 аквапарков в Европе, а в Украине это первый ее проект.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"