+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ужгороде построят аквапарк

Через два года в Ужгороде появится аквапарк, протокол о намерениях построить который подписали представители городских властей и немецко-словенской фирмы SAFF.
Так, фирма SAFF намерена до июля 2009 года в строительство водно-развлекательного комплекса в Ужгороде с пока условным названием "Водный мир" инвестировать 30 млн евро. Об этом сообщил пресс-секретарь Ужгородского городского совета Олег Подебрий.
Комплекс будет построен на территории Боздошского парка и будет состоять из зимней (крытой) и летней частей. "Согласно проекту, будут построены 5 бассейнов с аттракционами, рестораны, бары, спортивные площадки, четырехзвездочная гостиница и стоянка на 500-700 автомобилей", - сообщил Подебрий.
Разработчики проекта намерены также использовать термальные воды, которые находятся на глубине 300-500 метров. Территория аквапарка составит до 25 га. Ожидается, что одновременно комплекс сможет принимать до 3000 человек.
Проектанты рассчитывают, что аквапарк будет охватывать зону с населением до 2 млн человек. "Уже во второй половине мая этого года будет окончательно утвержден проект и, по предварительным прогнозам, сдача в эксплуатацию комплекса намечена на первую половину 2009 года", - сообщил Подебрий.
К сведению, фирма SAFF построила 35 аквапарков в Европе, а в Украине это первый ее проект.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.