+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ужгороде построят аквапарк

Через два года в Ужгороде появится аквапарк, протокол о намерениях построить который подписали представители городских властей и немецко-словенской фирмы SAFF.
Так, фирма SAFF намерена до июля 2009 года в строительство водно-развлекательного комплекса в Ужгороде с пока условным названием "Водный мир" инвестировать 30 млн евро. Об этом сообщил пресс-секретарь Ужгородского городского совета Олег Подебрий.
Комплекс будет построен на территории Боздошского парка и будет состоять из зимней (крытой) и летней частей. "Согласно проекту, будут построены 5 бассейнов с аттракционами, рестораны, бары, спортивные площадки, четырехзвездочная гостиница и стоянка на 500-700 автомобилей", - сообщил Подебрий.
Разработчики проекта намерены также использовать термальные воды, которые находятся на глубине 300-500 метров. Территория аквапарка составит до 25 га. Ожидается, что одновременно комплекс сможет принимать до 3000 человек.
Проектанты рассчитывают, что аквапарк будет охватывать зону с населением до 2 млн человек. "Уже во второй половине мая этого года будет окончательно утвержден проект и, по предварительным прогнозам, сдача в эксплуатацию комплекса намечена на первую половину 2009 года", - сообщил Подебрий.
К сведению, фирма SAFF построила 35 аквапарков в Европе, а в Украине это первый ее проект.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе