+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнам может отменить визы для российских туристов

Вьетнамское национальное управление по туризму (ВНУТ) рассматривает возможность отмены в ближайшем будущем въездных виз в эту страну для российских туристов. Вскоре это предложение будет вынесено на обсуждение в правительстве республики. Как пишут "Ведомости", ссылаясь на ИТАР-ТАСС, в посольстве Вьетнама в Москве ситуацию прокомментировать не смогли. Однако чиновник МИД России, попросивший об анонимности, сообщил, что, хотя по официальным каналам такая информация не проходила, сама возможность отмены виз уже обсуждалась.Чтобы получить вьетнамскую визу, россиянам сейчас необходимо подать в консульство заявление, загранпаспорт и фотографию. Консульский сбор за однократную визу - $25, срок рассмотрения - неделя. В последнее время отдых во Вьетнаме пользуется высоким спросом среди российских туристов, и, при отмене визового режима турпоток во Вьетнам, только за первые три месяца этого года увеличившийся на 40%, резко вырастет, считают специалисты. Материалы по теме Новость от 24.10.2006: Во Вьетнам по-прежнему может въехать любой турист Новость от 23.10.2006: Во Вьетнам "дикарям" въезд временно запрещен Новость от 10.07.2006: Страны Юго-Восточной Азии хотят ввести единую визу Рубрика: Визы во Вьетнам
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»