+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильное землетрясение в Турции. Есть пострадавшие

В Турции, в высокогорной провинции Бингель, произошло землетрясение силой до 5,9 балла по шкале Рихтера. Ранения получили более десяти человек. Разрушены или повреждены несколько животноводческих ферм, сообщает телеканал «Си-эн-эн Тюрк». Поступившие данные – предварительные: сейчас прервана телефонная связь с труднодоступными деревнями, фактически полностью отрезанными от внешнего мира снежными завалами. В район стихийного бедствия направлены вертолеты с грузом гуманитарной помощи. Это - второй сильный удар стихии в Бингеле за последние несколько дней. В субботу там был зафиксирован подземный толчок силой 5,7 балла по шкале Рихтера. Тогда ранения получили 16 человек, разрушено несколько жилых строений. В мае 2003 года в Бингеле произошло землетрясение силой 6,4 балла по шкале Рихтера, унесшее 176 жизней, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.