+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как оценить туризм

19-20 апреля 2007 года на выездном заседании экспертной комиссии по вопросам туризма и рекреации Национального совета по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины в с. Денеши Житомирской области принято ряд принципиальных решений относительно создания на основе замков и крепостей туристической инфраструктуры.
В своем выступлении член Национального совета, председатель экспертной комиссии Бронислав Францевич Омецинский отметил, что в настоящее время в стране насчитывается около 300 замков разной степени сохранности. Это приблизительно столько же, как в Чехии и вдвое больше, чем в Польше. К сожалению, часть их представляет собой остатки так называемых замковищ и отдельных сооружений. Ключевым вопросом сохранения замков и других объектов культурного наследия является комплексное решение проблемы их современного использования.
Создание на базе украинских замков популярного туристического продукта это действенная альтернатива ухудшению состояния историко-культурных памяток. Несомненно она будет оказывать содействие как увеличению потоков въездного туризма, так и изменению стереотипа поведения отечественных туристов, переориентируя их из отдыха за границей на отдых в Украине.
Для решения проблемы культурного наследия необходимо привлекать стратегических инвесторов, способных создать вокруг руин мощный бизнес, способный профинансировать их консервацию и реставрацию. Исходя из заграничного опыта, существует два основных механизма предоставления гарантий инвесторам, обеспечив при этом контроль государства над сохранением исторического вида памятки - приватизация и концессия.
С целью комплексной обработки вопроса относительно создания на основе замков и крепостей туристической инфраструктуры Национальный совет по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины обратился в Кабинет министров Украины с просьбой поручить Министерству культуры и туризма Украины, Минстрою, Минэкономики, Минфину, Минприроды, Госкомзему и Минюсту обработать вопрос относительно основных путей реализации указанной идеи и необходимого для этого перечня нормативно-правовых и ведомственных актов, которые необходимо принять.
На выполнение поручения Кабинета министров Украины от 07.02.07 № 3665/1/1-07 центральные органы исполнительной власти поддержали идею создания на основе замков и крепостей туристической инфраструктуры путем передачи в концессию и предоставили свои предложения по указанному вопросу.
В частности Министерство культуры и туризма предлагает утвердить нормативно-правовыми актами перечень памятников, которые не подлежат приватизации, соответствующий порядок передачи памятников в концессию, типичное концессионное соглашение и методику денежной оценки стоимости памятников с целью обязательного страхования.
Минприроды предлагает сформировать систему интегрированного государственного управления и регулирования в сфере национального естественного и культурного наследия.
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает внести изменения в ряд действующих нормативно-правовых актов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що