+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как оценить туризм

19-20 апреля 2007 года на выездном заседании экспертной комиссии по вопросам туризма и рекреации Национального совета по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины в с. Денеши Житомирской области принято ряд принципиальных решений относительно создания на основе замков и крепостей туристической инфраструктуры.
В своем выступлении член Национального совета, председатель экспертной комиссии Бронислав Францевич Омецинский отметил, что в настоящее время в стране насчитывается около 300 замков разной степени сохранности. Это приблизительно столько же, как в Чехии и вдвое больше, чем в Польше. К сожалению, часть их представляет собой остатки так называемых замковищ и отдельных сооружений. Ключевым вопросом сохранения замков и других объектов культурного наследия является комплексное решение проблемы их современного использования.
Создание на базе украинских замков популярного туристического продукта это действенная альтернатива ухудшению состояния историко-культурных памяток. Несомненно она будет оказывать содействие как увеличению потоков въездного туризма, так и изменению стереотипа поведения отечественных туристов, переориентируя их из отдыха за границей на отдых в Украине.
Для решения проблемы культурного наследия необходимо привлекать стратегических инвесторов, способных создать вокруг руин мощный бизнес, способный профинансировать их консервацию и реставрацию. Исходя из заграничного опыта, существует два основных механизма предоставления гарантий инвесторам, обеспечив при этом контроль государства над сохранением исторического вида памятки - приватизация и концессия.
С целью комплексной обработки вопроса относительно создания на основе замков и крепостей туристической инфраструктуры Национальный совет по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины обратился в Кабинет министров Украины с просьбой поручить Министерству культуры и туризма Украины, Минстрою, Минэкономики, Минфину, Минприроды, Госкомзему и Минюсту обработать вопрос относительно основных путей реализации указанной идеи и необходимого для этого перечня нормативно-правовых и ведомственных актов, которые необходимо принять.
На выполнение поручения Кабинета министров Украины от 07.02.07 № 3665/1/1-07 центральные органы исполнительной власти поддержали идею создания на основе замков и крепостей туристической инфраструктуры путем передачи в концессию и предоставили свои предложения по указанному вопросу.
В частности Министерство культуры и туризма предлагает утвердить нормативно-правовыми актами перечень памятников, которые не подлежат приватизации, соответствующий порядок передачи памятников в концессию, типичное концессионное соглашение и методику денежной оценки стоимости памятников с целью обязательного страхования.
Минприроды предлагает сформировать систему интегрированного государственного управления и регулирования в сфере национального естественного и культурного наследия.
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает внести изменения в ряд действующих нормативно-правовых актов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.