+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как оценить туризм

19-20 апреля 2007 года на выездном заседании экспертной комиссии по вопросам туризма и рекреации Национального совета по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины в с. Денеши Житомирской области принято ряд принципиальных решений относительно создания на основе замков и крепостей туристической инфраструктуры.
В своем выступлении член Национального совета, председатель экспертной комиссии Бронислав Францевич Омецинский отметил, что в настоящее время в стране насчитывается около 300 замков разной степени сохранности. Это приблизительно столько же, как в Чехии и вдвое больше, чем в Польше. К сожалению, часть их представляет собой остатки так называемых замковищ и отдельных сооружений. Ключевым вопросом сохранения замков и других объектов культурного наследия является комплексное решение проблемы их современного использования.
Создание на базе украинских замков популярного туристического продукта это действенная альтернатива ухудшению состояния историко-культурных памяток. Несомненно она будет оказывать содействие как увеличению потоков въездного туризма, так и изменению стереотипа поведения отечественных туристов, переориентируя их из отдыха за границей на отдых в Украине.
Для решения проблемы культурного наследия необходимо привлекать стратегических инвесторов, способных создать вокруг руин мощный бизнес, способный профинансировать их консервацию и реставрацию. Исходя из заграничного опыта, существует два основных механизма предоставления гарантий инвесторам, обеспечив при этом контроль государства над сохранением исторического вида памятки - приватизация и концессия.
С целью комплексной обработки вопроса относительно создания на основе замков и крепостей туристической инфраструктуры Национальный совет по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины обратился в Кабинет министров Украины с просьбой поручить Министерству культуры и туризма Украины, Минстрою, Минэкономики, Минфину, Минприроды, Госкомзему и Минюсту обработать вопрос относительно основных путей реализации указанной идеи и необходимого для этого перечня нормативно-правовых и ведомственных актов, которые необходимо принять.
На выполнение поручения Кабинета министров Украины от 07.02.07 № 3665/1/1-07 центральные органы исполнительной власти поддержали идею создания на основе замков и крепостей туристической инфраструктуры путем передачи в концессию и предоставили свои предложения по указанному вопросу.
В частности Министерство культуры и туризма предлагает утвердить нормативно-правовыми актами перечень памятников, которые не подлежат приватизации, соответствующий порядок передачи памятников в концессию, типичное концессионное соглашение и методику денежной оценки стоимости памятников с целью обязательного страхования.
Минприроды предлагает сформировать систему интегрированного государственного управления и регулирования в сфере национального естественного и культурного наследия.
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает внести изменения в ряд действующих нормативно-правовых актов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с