+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для получения британской визы россиянам придется выучить английский

С сегодняшнего дня все россияне, желающие подать документы на получение британской визы, должны заполнять соответствующие анкеты на английском языке. Одновременно сохраняются требования о "предоставлении оригиналов документов с переводом на английский язык".
По словам представителя посольства, эта мера связана с увеличением спроса среди россиян на британские визы: в 2007 году он вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За год, предшествующий 28 февраля 2007 года, были поданы 127 тысяч 374 заявления. При этом только в марте 2007 года в России подали почти 16 тысяч заявлений на оформление визы.
Ранее посольство Великобритании снизило стоимость трех основных категорий виз для россиян. С 1 апреля 2007 года туристическая виза на шесть месяцев стоит 3280 рублей (ранее - 3500 рублей), студенческая - 5105 рублей (ранее - 5320 рублей), а транзитная - 2290 рублей (ранее 2460 тысяч рублей). На получение этих категорий виз подают заявление 89% россиян, обращающихся за визами, говорят в диппредставительстве.
Также решено сократить число визовых центров, так как в ряде регионов число обращений за визами невелико. Согласно решению британских властей, визовые центры останутся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Визовые центры в других городах России будут принимать документы на оформление виз до 30 апреля, а затем прекратят работу.
Требование заполнять документы на английском языке не является чем-то исключительным, подчеркнул сотрудник пресс-службы посольства. Так, дипмиссии Австралии, США, Канады, Новой Зеландии принимают документы только на английском, а посольство Франции - только на французском.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со