+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для получения британской визы россиянам придется выучить английский

С сегодняшнего дня все россияне, желающие подать документы на получение британской визы, должны заполнять соответствующие анкеты на английском языке. Одновременно сохраняются требования о "предоставлении оригиналов документов с переводом на английский язык".
По словам представителя посольства, эта мера связана с увеличением спроса среди россиян на британские визы: в 2007 году он вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За год, предшествующий 28 февраля 2007 года, были поданы 127 тысяч 374 заявления. При этом только в марте 2007 года в России подали почти 16 тысяч заявлений на оформление визы.
Ранее посольство Великобритании снизило стоимость трех основных категорий виз для россиян. С 1 апреля 2007 года туристическая виза на шесть месяцев стоит 3280 рублей (ранее - 3500 рублей), студенческая - 5105 рублей (ранее - 5320 рублей), а транзитная - 2290 рублей (ранее 2460 тысяч рублей). На получение этих категорий виз подают заявление 89% россиян, обращающихся за визами, говорят в диппредставительстве.
Также решено сократить число визовых центров, так как в ряде регионов число обращений за визами невелико. Согласно решению британских властей, визовые центры останутся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Визовые центры в других городах России будут принимать документы на оформление виз до 30 апреля, а затем прекратят работу.
Требование заполнять документы на английском языке не является чем-то исключительным, подчеркнул сотрудник пресс-службы посольства. Так, дипмиссии Австралии, США, Канады, Новой Зеландии принимают документы только на английском, а посольство Франции - только на французском.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо