+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для получения британской визы россиянам придется выучить английский

С сегодняшнего дня все россияне, желающие подать документы на получение британской визы, должны заполнять соответствующие анкеты на английском языке. Одновременно сохраняются требования о "предоставлении оригиналов документов с переводом на английский язык".
По словам представителя посольства, эта мера связана с увеличением спроса среди россиян на британские визы: в 2007 году он вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За год, предшествующий 28 февраля 2007 года, были поданы 127 тысяч 374 заявления. При этом только в марте 2007 года в России подали почти 16 тысяч заявлений на оформление визы.
Ранее посольство Великобритании снизило стоимость трех основных категорий виз для россиян. С 1 апреля 2007 года туристическая виза на шесть месяцев стоит 3280 рублей (ранее - 3500 рублей), студенческая - 5105 рублей (ранее - 5320 рублей), а транзитная - 2290 рублей (ранее 2460 тысяч рублей). На получение этих категорий виз подают заявление 89% россиян, обращающихся за визами, говорят в диппредставительстве.
Также решено сократить число визовых центров, так как в ряде регионов число обращений за визами невелико. Согласно решению британских властей, визовые центры останутся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Визовые центры в других городах России будут принимать документы на оформление виз до 30 апреля, а затем прекратят работу.
Требование заполнять документы на английском языке не является чем-то исключительным, подчеркнул сотрудник пресс-службы посольства. Так, дипмиссии Австралии, США, Канады, Новой Зеландии принимают документы только на английском, а посольство Франции - только на французском.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г