+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада начинает борьбу с пластиковыми пакетами

Два небольших канадских городка объявили о намерении запретить использование пластиковых пакетов в розничной торговле на своей территории. Новая экологическая инициатива поможет защитить природу от огромного количества пластиковых отходов. Один из городов находится в провинции Британская Колумбия, другой – в провинции Манитоба. В качестве замены обычных "shopping bags" муниципалитеты собираются выдать местным жителям многоразовые мешки. Ожидается, что таким образом каждый городок выведет из оборота несколько десятков тысяч пластиковых пакетов ежегодно, сообщает "Русский Экспресс". Если идея будет подхвачена в масштабах страны, то это существенно оздоровит окружающую среду и снизит нагрузку на коммунальные службы. Подобные акции завоевывают популярность и в американских городах - в частности, в Сан-Франциско, власти которого сейчас рассматривают вопрос о запрете полиэтиленовых пакетов. Отказываются от пластика Париж и Занзибар. А администрация Тайваня еще в 2002 году приняла решение не использовать в стране полиэтиленовые сумки и пакеты в рамках кампании по борьбе с загрязнением окружающей среды. Материалы по теме Новость от 02.01.2007: Париж откажется от пластиковых пакетов Новость от 21.11.2006: На Занзибаре запрещены пластиковые пакеты Новость от 21.03.2002: На Тайване запрещено использование полиэтиленовых пакетов
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!