+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карловых Варах откроют курортный сезон 4 мая

Торжественное открытие курортного сезона пройдет в Карловых Варах с 4 по 6 мая. Туристы занимают места на балконах соседних зданий уже сейчас. Самой популярной гостиницей в Карловых Варах стал недавно открывшийся бутик-отель «Аквамарина». И тому есть несколько причин. Во-первых, «Аквамарина» находится в самом сердце курорта – напротив «Мельничной колоннады», популярнейшему комплексу минеральных источников.
Во-вторых, во время праздника к отелю пожалует ни много ни мало – Его Величество король Карл IV, так что только гости «Аквамарины»смогут воочию увидеть и сфотографироваться с основателем Карловым Вар и его свитой. В-третьих, отсюда будет лучше всего слышен духовой оркестр родом из дружественного курорта Баден-Баден, который пройдется прямо под окнами здания.
Кроме того, развлекательная программа Открытия курортного сезона предполагает выступление музыкальных и театральных коллективов, состязание барменов и красочное пиротехническое шоу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп