+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

50 000 туристов воспользовались высокоскоростным маршрутом «Прага – Вена»

За четыре месяца функционирования железнодорожного сообщения между Прагой и Веной высокоскоростными поездами «Пендолино» воспользовались 50 тысяч пассажиров. С таким сообщением выступили вчера в Вене представители Чешских и Австрийских железных дорог.
В целом, благодаря запуску высокоскоростных поездов, количество путешествующих в обоих направлениях увеличилось за первую четверть нынешнего года по сравнению с 2006 годом на 50 %.
Поезда «Пендолино» курсируют между Прагой и Веной два раза в день в обоих направлениях, время в пути составляет 3,5 часа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.