+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Love Parade "переедет" из Берлина

Проводившийся в течение почти 20 лет в Берлине один из крупнейших фестивалей в мире Love Parade, в этом году состоится не в германской столице, а в Эссене, и пройдет 25 августа. Этот город, расположенный в Рурском регионе, на пять лет станет хозяином фестиваля, сообщила немецкая газета Der Tagesspiegel. Затем Love Parade могут принять Бохум и Дортмунд."Парад Любви" в этом году должен был состояться, как обычно, 7 июля в Берлине. Однако в феврале организаторы отказались от традиционного места проведения фестиваля, потому что, как они сами объяснили, не смогли найти общего языка с городскими властями, пишет Turystyka.wp.pl.Первый Love Parade прошел по улицам Западного Берлина в 1989 году. В нем приняли участие 150 человек, добивавшихся общественного признания для музыки техно, а также толерантности в отношении альтернативной культуры. Уже через 10 лет число участников фестиваля выросло до 1,5 млн. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 08.07.2006: В Берлин возвращается Loveparade Новость от 22.02.2006: По улицам Берлина снова пройдет Love Parade Новость от 15.06.2004: Берлинский Love Parade заменят Неделей любви. Рубрика: Фестивали и праздники в Геpмании
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез