+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму подорожает

Путевки в крымские здравницы в этом году подорожают на 15-20 процентов. За солнце, море и чистый воздух нужно будет заплатить минимум двести гривен за сутки. В министерстве курортов автономии объясняют такое подорожание тем, что в стоимость путевки закладывают годовое содержание пансионатов и санаториев.
А вот качество и сервис отдыха почти не меняется. Остается популярной традиция - ехать в Крым дикарем. Частники, которые сдают квартиры, цены пока не установили. "Все определяет спрос. Поэтому частный сектор не может ничего диктовать. Он может только робко ждать и надеяться".
Крымские власти много лет возлагают надежды на межсезонье и рассчитывают увеличить количество отдыхающих в полтора раза - до восьми миллионов человек в год. Однако, конкретных идей, как этого достичь, у чиновников нет."Вот мы как бы ни писали, ни проводили какие бы мероприятия, фестивали, форумы, самозахваты земельных участков, акций протеста, - у нас 5 миллионов, чуть больше", - ратует Анатолий Гриценко, глава Верховной Рады Крыма.
Подорожание железнодорожного проезда, скачки цен на бензин, антинатовские и антиукраинские пикеты отпугивают многих отдыхающих. Курортные чиновники говорят: их сфера очень уязвима и зависит от стабильности в стране.
В этом году крымские курорты отмечают двухсотлетний юбилей. За эти годы они постарели, но самодостаточными так и не стали.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..