+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму подорожает

Путевки в крымские здравницы в этом году подорожают на 15-20 процентов. За солнце, море и чистый воздух нужно будет заплатить минимум двести гривен за сутки. В министерстве курортов автономии объясняют такое подорожание тем, что в стоимость путевки закладывают годовое содержание пансионатов и санаториев.
А вот качество и сервис отдыха почти не меняется. Остается популярной традиция - ехать в Крым дикарем. Частники, которые сдают квартиры, цены пока не установили. "Все определяет спрос. Поэтому частный сектор не может ничего диктовать. Он может только робко ждать и надеяться".
Крымские власти много лет возлагают надежды на межсезонье и рассчитывают увеличить количество отдыхающих в полтора раза - до восьми миллионов человек в год. Однако, конкретных идей, как этого достичь, у чиновников нет."Вот мы как бы ни писали, ни проводили какие бы мероприятия, фестивали, форумы, самозахваты земельных участков, акций протеста, - у нас 5 миллионов, чуть больше", - ратует Анатолий Гриценко, глава Верховной Рады Крыма.
Подорожание железнодорожного проезда, скачки цен на бензин, антинатовские и антиукраинские пикеты отпугивают многих отдыхающих. Курортные чиновники говорят: их сфера очень уязвима и зависит от стабильности в стране.
В этом году крымские курорты отмечают двухсотлетний юбилей. За эти годы они постарели, но самодостаточными так и не стали.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п