+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму подорожает

Путевки в крымские здравницы в этом году подорожают на 15-20 процентов. За солнце, море и чистый воздух нужно будет заплатить минимум двести гривен за сутки. В министерстве курортов автономии объясняют такое подорожание тем, что в стоимость путевки закладывают годовое содержание пансионатов и санаториев.
А вот качество и сервис отдыха почти не меняется. Остается популярной традиция - ехать в Крым дикарем. Частники, которые сдают квартиры, цены пока не установили. "Все определяет спрос. Поэтому частный сектор не может ничего диктовать. Он может только робко ждать и надеяться".
Крымские власти много лет возлагают надежды на межсезонье и рассчитывают увеличить количество отдыхающих в полтора раза - до восьми миллионов человек в год. Однако, конкретных идей, как этого достичь, у чиновников нет."Вот мы как бы ни писали, ни проводили какие бы мероприятия, фестивали, форумы, самозахваты земельных участков, акций протеста, - у нас 5 миллионов, чуть больше", - ратует Анатолий Гриценко, глава Верховной Рады Крыма.
Подорожание железнодорожного проезда, скачки цен на бензин, антинатовские и антиукраинские пикеты отпугивают многих отдыхающих. Курортные чиновники говорят: их сфера очень уязвима и зависит от стабильности в стране.
В этом году крымские курорты отмечают двухсотлетний юбилей. За эти годы они постарели, но самодостаточными так и не стали.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена