+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму подорожает

Путевки в крымские здравницы в этом году подорожают на 15-20 процентов. За солнце, море и чистый воздух нужно будет заплатить минимум двести гривен за сутки. В министерстве курортов автономии объясняют такое подорожание тем, что в стоимость путевки закладывают годовое содержание пансионатов и санаториев.
А вот качество и сервис отдыха почти не меняется. Остается популярной традиция - ехать в Крым дикарем. Частники, которые сдают квартиры, цены пока не установили. "Все определяет спрос. Поэтому частный сектор не может ничего диктовать. Он может только робко ждать и надеяться".
Крымские власти много лет возлагают надежды на межсезонье и рассчитывают увеличить количество отдыхающих в полтора раза - до восьми миллионов человек в год. Однако, конкретных идей, как этого достичь, у чиновников нет."Вот мы как бы ни писали, ни проводили какие бы мероприятия, фестивали, форумы, самозахваты земельных участков, акций протеста, - у нас 5 миллионов, чуть больше", - ратует Анатолий Гриценко, глава Верховной Рады Крыма.
Подорожание железнодорожного проезда, скачки цен на бензин, антинатовские и антиукраинские пикеты отпугивают многих отдыхающих. Курортные чиновники говорят: их сфера очень уязвима и зависит от стабильности в стране.
В этом году крымские курорты отмечают двухсотлетний юбилей. За эти годы они постарели, но самодостаточными так и не стали.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке