+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские железнодорожники объединятся для противостояния авиаперевозчикам

В декабре 2007 года операторы скоростных железнодорожных веток Германии, Франции, Австрии, Швейцарии, Бельгии и Голландии создадут альянс, аналогичный IATA. Фундамент для сотрудничества заложили немецкий "Deutsche Bahn" и французский "SNCF", которые в начале апреля договорились о совместных рейсах Мюнхен - Париж, сообщает "Немецкая волна".
Теперь к ним решили присоединиться операторы еще четырех стран ЕС. К созданию альянса под рабочим названием "Railteam" операторов подтолкнула растущая конкуренция со стороны бюджетных авиакомпаний. Цена на внутриевропейские перелеты у последних зачастую падает ниже стоимости железнодорожных билетов.
Также как и конкуренты-авиаперевозчики, участники железнодорожного альянса будут осуществлять совместные рейсы между городами Европы. Запланировано и введение для постоянных клиентов единой бонус-карты. Набрав определенное количество очков, пассажир сможет воспользоваться дополнительными услугами, получить скидку или даже бесплатный билет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит