+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские железнодорожники объединятся для противостояния авиаперевозчикам

В декабре 2007 года операторы скоростных железнодорожных веток Германии, Франции, Австрии, Швейцарии, Бельгии и Голландии создадут альянс, аналогичный IATA. Фундамент для сотрудничества заложили немецкий "Deutsche Bahn" и французский "SNCF", которые в начале апреля договорились о совместных рейсах Мюнхен - Париж, сообщает "Немецкая волна".
Теперь к ним решили присоединиться операторы еще четырех стран ЕС. К созданию альянса под рабочим названием "Railteam" операторов подтолкнула растущая конкуренция со стороны бюджетных авиакомпаний. Цена на внутриевропейские перелеты у последних зачастую падает ниже стоимости железнодорожных билетов.
Также как и конкуренты-авиаперевозчики, участники железнодорожного альянса будут осуществлять совместные рейсы между городами Европы. Запланировано и введение для постоянных клиентов единой бонус-карты. Набрав определенное количество очков, пассажир сможет воспользоваться дополнительными услугами, получить скидку или даже бесплатный билет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує