+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк – доступный город

Вчера крупнейшая в мире муниципальная организация в сфере туризма и маркетинга NYC & Company (Нью-Йорк) вновь запустила свою новую кампанию NYC Open/Book, рассчитанную на потенциальных туристов со всего мира. Цель программы - осведомление туристов о наиболее благоприятных периодах для посещения города, когда действуют более дешевые тарифы на авиабилеты, в гостиницах большее количество свободных номеров, нет наплыва туристов. Такие отрезки времени часто приходятся на главные национальные праздники страны, когда количество туристов в Нью-Йорке падает.
В перспективе эта кампания должна изменить стереотипы, связанные с туризмом в Нью-Йорк и утверждающие, в частности, что он является очень дорогим городом, отели круглый год переполнены. Надо убедить потенциальных туристов, что Нью-Йорк - доступное направление.
«Программа Open/Book с момента своего запуска прошлой осенью показала хорошие результаты. Например, по сравнению с прошлым годом увеличилось число бронирований гостиниц», – рассказал глава NYC & Company Джордж Фертитта.
Кампания Open/Book впервые была представлена осенью прошлого года в Великобритании и позже распространилась на другие целевые рынки: Ирландию, Италию и Испанию. О всемирном старте программы было объявлено на 39-й международной выставке Pow Wow – одном из крупнейших туристических форумов мира, который сейчас проходит в Анахайме, Калифорния, под эгидой Американской ассоциации туриндустрии (TIA). В работе выставки принимают участие более 1 тыс. американских туристских организаций, а также около 1500 компаний-покупателей из более чем 70 стран мира.
Для туристов польза проекта Open/Book заключается в том, что он помогает определить наиболее выгодное со всех точек зрения время посещения Нью-Йорка. Эти периоды находятся в тесной связи с главными национальными праздниками США. В 2007 году это: 25-28 мая (Memorial Day); недельные выходные, посвященные Дню независимости, 1-8 июля; 1-4 сентября (День труда); 13-16 сентября (иудейский Новый год); 16-22 ноября (День благодарения), а также рождественские выходные с 17 по 25 декабря.
Инициатива Open/Book является лишь одним из многих аспектов кампании NYC & Company по активному привлечению в Нью-Йорк туристов со всего мира для достижения поставленной мэром города Майклом Блумбергом задачи к 2015 году получать ежегодно 50 млн. туристов. С этой же целью NYC & Company расширяет сеть своих представительств за рубежом. С начала этого года были открыты еще четыре представительства. Сегодня у компании 12 зарубежных офисов, обслуживающих 20 стран.
Общее количество туристов, посещающих Нью-Йорк, в последнее время неуклонно росло и достигло 44 млн. человек в 2006 году. Отразившийся на всем международном туризме спад сменился постепенным ростом – по сравнению с 2003 годом в 2006 году Нью-Йорк посетило на 7 млн. человек больше. В городе побывали 27% всех иностранных туристов в США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б