+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Зеленые пути» будут проходить по Беларуси

Общественное объединение "Агро- и экотуризм" планирует реализовать идею "зеленых путей" в ряде регионов Беларуси, в том числе в городе Заславль (Минский район) и в Брестской области. Об этом в интервью БелаПАН сообщила руководитель объединения Валерия Клицунова.
По ее словам, суть идеи — в развитии туризма при помощи безмоторных транспортных средств. "Зеленые пути" — это краеведческо-природные маршруты, которые популяризируют пешие, конные, велосипедные и водные путешествия. "Такие трассы организуют члены нашего объединения, куда входят около 100 сельских и фермерских усадеб с 300 хозяевами. В рамках проекта созданы первые четыре маршрута "зеленых путей". Маршруты проходят по наиболее безопасным дорогам. Организаторы экологических трасс смогли объединить вокруг проекта любителей природы, местные власти и бизнес-круги. При поддержке польской правительственной программы "Польская помощь" объединение создало специальный сайт www.greenways.by", — отметила В.Клицунова.
Тем не менее, по ее словам, реализация идеи "зеленых путей" требует долговременной слаженной работы жителей, желания властей и больших инвестиций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...