+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 17 по 20 мая пройдет Московская международная туристская ярмарка "MITF - Туризм и Отдых"

С 17 по 20 мая 2007г. Комитет по туризму города Москвы проводит 7-ю Московскую международную туристскую ярмарку "MITF - Туризм и Отдых" ("Moscow International Travel Fair"). Второй год подряд туристская ярмарка будет проходить на двух центральных выставочных площадках: "Гостиный двор" и "Манеж". В рамках "MITF-2007" в ЦВЗ "Манеж" пройдет 2-я международная выставка "Гостиничное дело-2007".
По традиции московский форум представителей туристского бизнеса России "MITF-2007" откроет Мэр Москвы Юрий Лужков. В этом году российский туризм будут представлять руководители туристских администраций и туркомпаний, курортов, здравниц и гостиничных комплексов из 80 субъектов Российской Федерации. На 24 апреля зарегистрировано около 1000 участников ярмарки из России и 47 стран мира.
В рамках программы "MITF- Туризм и Отдых-2006" запланированы:
Пресс-конференция заместителя мэра города Софии госпожи Иорданки Фандъковой и Министра по туризму Болгарии госпожи Агнелии Кружковой;
Презентация туристских продуктов и программ Национальных представительств по туризму зарубежных стран, аккредитованных в Москве - Израиля, Исландии, Болгарии, Германии, Монголии, Иордании, Танзании, Финляндии, Азербайджана, Украины (Крым), Узбекистана.
Презентация туристских ресурсов российских регионов: Нижегородской, Вологодской, Липецкой, Тверской, Тюменской и Ярославской областей;
Второй Российский фестиваль "День шоколада", на котором будет представлена продукция Гильдии поставщиков Московского Кремля и отечественных кондитерских фабрик Москвы и России;
Совещание членов Координационного Совета по туризму "Регионы России - Московское соглашение" - 60 руководителей туристских администраций регионов Российской Федерации:
Ежедневные семинары проводит Ассоциация содействия туристским технологиям;
Награждение лауреатов 2-го Международного конкурса журналистов "Солнечный путь", которое проводит "Гильдия журналистов, пишущих о туризме".
В преддверии "MITF-2007" 10 мая в конференц-зале ИТАР-ТАСС состоится пресс-конференция Председателя Комитета по туризму города Москвы Григория Антюфеева, посвященная реализации "Программы развития туризма в Москве на период до 2010г.".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.