+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 17 по 20 мая пройдет Московская международная туристская ярмарка "MITF - Туризм и Отдых"

С 17 по 20 мая 2007г. Комитет по туризму города Москвы проводит 7-ю Московскую международную туристскую ярмарку "MITF - Туризм и Отдых" ("Moscow International Travel Fair"). Второй год подряд туристская ярмарка будет проходить на двух центральных выставочных площадках: "Гостиный двор" и "Манеж". В рамках "MITF-2007" в ЦВЗ "Манеж" пройдет 2-я международная выставка "Гостиничное дело-2007".
По традиции московский форум представителей туристского бизнеса России "MITF-2007" откроет Мэр Москвы Юрий Лужков. В этом году российский туризм будут представлять руководители туристских администраций и туркомпаний, курортов, здравниц и гостиничных комплексов из 80 субъектов Российской Федерации. На 24 апреля зарегистрировано около 1000 участников ярмарки из России и 47 стран мира.
В рамках программы "MITF- Туризм и Отдых-2006" запланированы:
Пресс-конференция заместителя мэра города Софии госпожи Иорданки Фандъковой и Министра по туризму Болгарии госпожи Агнелии Кружковой;
Презентация туристских продуктов и программ Национальных представительств по туризму зарубежных стран, аккредитованных в Москве - Израиля, Исландии, Болгарии, Германии, Монголии, Иордании, Танзании, Финляндии, Азербайджана, Украины (Крым), Узбекистана.
Презентация туристских ресурсов российских регионов: Нижегородской, Вологодской, Липецкой, Тверской, Тюменской и Ярославской областей;
Второй Российский фестиваль "День шоколада", на котором будет представлена продукция Гильдии поставщиков Московского Кремля и отечественных кондитерских фабрик Москвы и России;
Совещание членов Координационного Совета по туризму "Регионы России - Московское соглашение" - 60 руководителей туристских администраций регионов Российской Федерации:
Ежедневные семинары проводит Ассоциация содействия туристским технологиям;
Награждение лауреатов 2-го Международного конкурса журналистов "Солнечный путь", которое проводит "Гильдия журналистов, пишущих о туризме".
В преддверии "MITF-2007" 10 мая в конференц-зале ИТАР-ТАСС состоится пресс-конференция Председателя Комитета по туризму города Москвы Григория Антюфеева, посвященная реализации "Программы развития туризма в Москве на период до 2010г.".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: