+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев готовит гостиницы к Евро-2012

В рамках подготовки к приему участников финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года столичная власть планирует качественно улучшить гостиничную инфраструктуру. В частности, планируется значительное расширение гостиничной сети за счет привлечения инвестиций как внутренних, так и зарубежных операторов. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.
Как сообщили в пресс-службе КГГА, на данный момент уже подготовлены и в ближайшее время будут рассмотрены на сессии Киевсовета Положения о порядке проведения инвестиционных конкурсов, которые "эффективно будут содействовать привлечению инвесторов". "В соответствии с требованиями UEFA, нашему городу не хватает еще около 10 тысяч мест в гостиницах различной категории комфортности. И мы это требование, безусловно, выполним", - отметил Д.Басс, подчеркнув, что до конца текущего года планируется ввести в действие гостиницу "Hayatt Regensy Святая София Киев" категории "5 звезд" на ул. Тарасовой, 5, гостиничный комплекс "Ривьера" категории "4 звезды" на ул. Сагайдачного и гостиницу категории "4 звезды" на ул. Константиновской, 34.
Кроме того, на протяжении 2008-2010 годов должны быть открыты еще 29 соответствующих объектов, среди которых 6 - категории "5 звезд" и 6 - категории "4 звезды". Расширение гостиничной сети проходит в рамках Концепции развития туризма в Киеве до 2010 года. Также на рассмотрении в Киевсовете находится проект программы создания сети малых гостиниц, что должно поддержать малый бизнес в сфере гостиничного хозяйства и создать благоприятный для него инвестиционный климат. Например, предложено утвердить схему размещения около 60-70 таких гостиниц и, таким образом, упорядочить отведение земельных участков под их строительство.
"Такая схема даст также возможность сформировать инвестиционные предложения для привлечения инвесторов к реализации данных проектов. Заинтересованность к этой сфере проявляют как внутренние, так и зарубежные компании. На киевский рынок пришли такие известные сетевые операторы как "Radisson", "Intercontinental Ноtel Group", "Hауаtt", "Нilton", "Геленджин Инк" и другие. Поэтому мы рассчитываем, что до конца 2010 года в нашем городе уже появится 28 малых гостиниц вместимостью более 2 тысяч мест", - отметил Д.Басс.
Напомним, на данный момент в Киеве зарегистрировано 119 гостиниц различной формы собственности и ведомственного подчинения, располагающих 8882 номерами на 15 тыс. 964 места.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за