+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев готовит гостиницы к Евро-2012

В рамках подготовки к приему участников финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года столичная власть планирует качественно улучшить гостиничную инфраструктуру. В частности, планируется значительное расширение гостиничной сети за счет привлечения инвестиций как внутренних, так и зарубежных операторов. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.
Как сообщили в пресс-службе КГГА, на данный момент уже подготовлены и в ближайшее время будут рассмотрены на сессии Киевсовета Положения о порядке проведения инвестиционных конкурсов, которые "эффективно будут содействовать привлечению инвесторов". "В соответствии с требованиями UEFA, нашему городу не хватает еще около 10 тысяч мест в гостиницах различной категории комфортности. И мы это требование, безусловно, выполним", - отметил Д.Басс, подчеркнув, что до конца текущего года планируется ввести в действие гостиницу "Hayatt Regensy Святая София Киев" категории "5 звезд" на ул. Тарасовой, 5, гостиничный комплекс "Ривьера" категории "4 звезды" на ул. Сагайдачного и гостиницу категории "4 звезды" на ул. Константиновской, 34.
Кроме того, на протяжении 2008-2010 годов должны быть открыты еще 29 соответствующих объектов, среди которых 6 - категории "5 звезд" и 6 - категории "4 звезды". Расширение гостиничной сети проходит в рамках Концепции развития туризма в Киеве до 2010 года. Также на рассмотрении в Киевсовете находится проект программы создания сети малых гостиниц, что должно поддержать малый бизнес в сфере гостиничного хозяйства и создать благоприятный для него инвестиционный климат. Например, предложено утвердить схему размещения около 60-70 таких гостиниц и, таким образом, упорядочить отведение земельных участков под их строительство.
"Такая схема даст также возможность сформировать инвестиционные предложения для привлечения инвесторов к реализации данных проектов. Заинтересованность к этой сфере проявляют как внутренние, так и зарубежные компании. На киевский рынок пришли такие известные сетевые операторы как "Radisson", "Intercontinental Ноtel Group", "Hауаtt", "Нilton", "Геленджин Инк" и другие. Поэтому мы рассчитываем, что до конца 2010 года в нашем городе уже появится 28 малых гостиниц вместимостью более 2 тысяч мест", - отметил Д.Басс.
Напомним, на данный момент в Киеве зарегистрировано 119 гостиниц различной формы собственности и ведомственного подчинения, располагающих 8882 номерами на 15 тыс. 964 места.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к