+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев готовит гостиницы к Евро-2012

В рамках подготовки к приему участников финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года столичная власть планирует качественно улучшить гостиничную инфраструктуру. В частности, планируется значительное расширение гостиничной сети за счет привлечения инвестиций как внутренних, так и зарубежных операторов. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.
Как сообщили в пресс-службе КГГА, на данный момент уже подготовлены и в ближайшее время будут рассмотрены на сессии Киевсовета Положения о порядке проведения инвестиционных конкурсов, которые "эффективно будут содействовать привлечению инвесторов". "В соответствии с требованиями UEFA, нашему городу не хватает еще около 10 тысяч мест в гостиницах различной категории комфортности. И мы это требование, безусловно, выполним", - отметил Д.Басс, подчеркнув, что до конца текущего года планируется ввести в действие гостиницу "Hayatt Regensy Святая София Киев" категории "5 звезд" на ул. Тарасовой, 5, гостиничный комплекс "Ривьера" категории "4 звезды" на ул. Сагайдачного и гостиницу категории "4 звезды" на ул. Константиновской, 34.
Кроме того, на протяжении 2008-2010 годов должны быть открыты еще 29 соответствующих объектов, среди которых 6 - категории "5 звезд" и 6 - категории "4 звезды". Расширение гостиничной сети проходит в рамках Концепции развития туризма в Киеве до 2010 года. Также на рассмотрении в Киевсовете находится проект программы создания сети малых гостиниц, что должно поддержать малый бизнес в сфере гостиничного хозяйства и создать благоприятный для него инвестиционный климат. Например, предложено утвердить схему размещения около 60-70 таких гостиниц и, таким образом, упорядочить отведение земельных участков под их строительство.
"Такая схема даст также возможность сформировать инвестиционные предложения для привлечения инвесторов к реализации данных проектов. Заинтересованность к этой сфере проявляют как внутренние, так и зарубежные компании. На киевский рынок пришли такие известные сетевые операторы как "Radisson", "Intercontinental Ноtel Group", "Hауаtt", "Нilton", "Геленджин Инк" и другие. Поэтому мы рассчитываем, что до конца 2010 года в нашем городе уже появится 28 малых гостиниц вместимостью более 2 тысяч мест", - отметил Д.Басс.
Напомним, на данный момент в Киеве зарегистрировано 119 гостиниц различной формы собственности и ведомственного подчинения, располагающих 8882 номерами на 15 тыс. 964 места.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем