+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев готовит гостиницы к Евро-2012

В рамках подготовки к приему участников финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года столичная власть планирует качественно улучшить гостиничную инфраструктуру. В частности, планируется значительное расширение гостиничной сети за счет привлечения инвестиций как внутренних, так и зарубежных операторов. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.
Как сообщили в пресс-службе КГГА, на данный момент уже подготовлены и в ближайшее время будут рассмотрены на сессии Киевсовета Положения о порядке проведения инвестиционных конкурсов, которые "эффективно будут содействовать привлечению инвесторов". "В соответствии с требованиями UEFA, нашему городу не хватает еще около 10 тысяч мест в гостиницах различной категории комфортности. И мы это требование, безусловно, выполним", - отметил Д.Басс, подчеркнув, что до конца текущего года планируется ввести в действие гостиницу "Hayatt Regensy Святая София Киев" категории "5 звезд" на ул. Тарасовой, 5, гостиничный комплекс "Ривьера" категории "4 звезды" на ул. Сагайдачного и гостиницу категории "4 звезды" на ул. Константиновской, 34.
Кроме того, на протяжении 2008-2010 годов должны быть открыты еще 29 соответствующих объектов, среди которых 6 - категории "5 звезд" и 6 - категории "4 звезды". Расширение гостиничной сети проходит в рамках Концепции развития туризма в Киеве до 2010 года. Также на рассмотрении в Киевсовете находится проект программы создания сети малых гостиниц, что должно поддержать малый бизнес в сфере гостиничного хозяйства и создать благоприятный для него инвестиционный климат. Например, предложено утвердить схему размещения около 60-70 таких гостиниц и, таким образом, упорядочить отведение земельных участков под их строительство.
"Такая схема даст также возможность сформировать инвестиционные предложения для привлечения инвесторов к реализации данных проектов. Заинтересованность к этой сфере проявляют как внутренние, так и зарубежные компании. На киевский рынок пришли такие известные сетевые операторы как "Radisson", "Intercontinental Ноtel Group", "Hауаtt", "Нilton", "Геленджин Инк" и другие. Поэтому мы рассчитываем, что до конца 2010 года в нашем городе уже появится 28 малых гостиниц вместимостью более 2 тысяч мест", - отметил Д.Басс.
Напомним, на данный момент в Киеве зарегистрировано 119 гостиниц различной формы собственности и ведомственного подчинения, располагающих 8882 номерами на 15 тыс. 964 места.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.