+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовится туристический "захват" Крыма

Порядка 80-100 тысяч отдыхающих приедут в Крым на майские праздники. Таков прогноз ряда крымских туроператоров.
В этом году цены на отдых в большинстве пансионатов, санаториев и гостиницах Крыма по сравнению с прошлым годом в среднем повысились на 10-15 процентов, некоторые повысили цены на 20 процентов.
Туроператоры предлагают на майские праздники велотуры и конные туры по полуострову, экскурсионно-познавательные туры (например, туры по пещерным городам и каньонам Крыма) и многое другое.
Доступные цены - на базах отдыха. Правда, если верить специалистам, большинство мест там на майские праздники уже забронированы. Но "кое-что еще можно найти, если покопаться в Интернете", говорят специалисты. Места пока есть и в большинстве отелей, гостиниц, пансионатов полуострова.
Основным туристом на маевку, прогнозируют туроператоры, будут украинцы - жители Днепропетровска, Донецка, Киева, Харькова и других городов востока и центра страны. В Крым приедут и российские туристы.
Их количество, по прогнозам, будет на уровне прошлого года (порядка 10-15 от общего числа отдыхающих).
Около половины всех туристов, приехавших в Крым на майские праздники, предпочтут Ялту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть