+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовится туристический "захват" Крыма

Порядка 80-100 тысяч отдыхающих приедут в Крым на майские праздники. Таков прогноз ряда крымских туроператоров.
В этом году цены на отдых в большинстве пансионатов, санаториев и гостиницах Крыма по сравнению с прошлым годом в среднем повысились на 10-15 процентов, некоторые повысили цены на 20 процентов.
Туроператоры предлагают на майские праздники велотуры и конные туры по полуострову, экскурсионно-познавательные туры (например, туры по пещерным городам и каньонам Крыма) и многое другое.
Доступные цены - на базах отдыха. Правда, если верить специалистам, большинство мест там на майские праздники уже забронированы. Но "кое-что еще можно найти, если покопаться в Интернете", говорят специалисты. Места пока есть и в большинстве отелей, гостиниц, пансионатов полуострова.
Основным туристом на маевку, прогнозируют туроператоры, будут украинцы - жители Днепропетровска, Донецка, Киева, Харькова и других городов востока и центра страны. В Крым приедут и российские туристы.
Их количество, по прогнозам, будет на уровне прошлого года (порядка 10-15 от общего числа отдыхающих).
Около половины всех туристов, приехавших в Крым на майские праздники, предпочтут Ялту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот