+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовится туристический "захват" Крыма

Порядка 80-100 тысяч отдыхающих приедут в Крым на майские праздники. Таков прогноз ряда крымских туроператоров.
В этом году цены на отдых в большинстве пансионатов, санаториев и гостиницах Крыма по сравнению с прошлым годом в среднем повысились на 10-15 процентов, некоторые повысили цены на 20 процентов.
Туроператоры предлагают на майские праздники велотуры и конные туры по полуострову, экскурсионно-познавательные туры (например, туры по пещерным городам и каньонам Крыма) и многое другое.
Доступные цены - на базах отдыха. Правда, если верить специалистам, большинство мест там на майские праздники уже забронированы. Но "кое-что еще можно найти, если покопаться в Интернете", говорят специалисты. Места пока есть и в большинстве отелей, гостиниц, пансионатов полуострова.
Основным туристом на маевку, прогнозируют туроператоры, будут украинцы - жители Днепропетровска, Донецка, Киева, Харькова и других городов востока и центра страны. В Крым приедут и российские туристы.
Их количество, по прогнозам, будет на уровне прошлого года (порядка 10-15 от общего числа отдыхающих).
Около половины всех туристов, приехавших в Крым на майские праздники, предпочтут Ялту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину