+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовится туристический "захват" Крыма

Порядка 80-100 тысяч отдыхающих приедут в Крым на майские праздники. Таков прогноз ряда крымских туроператоров.
В этом году цены на отдых в большинстве пансионатов, санаториев и гостиницах Крыма по сравнению с прошлым годом в среднем повысились на 10-15 процентов, некоторые повысили цены на 20 процентов.
Туроператоры предлагают на майские праздники велотуры и конные туры по полуострову, экскурсионно-познавательные туры (например, туры по пещерным городам и каньонам Крыма) и многое другое.
Доступные цены - на базах отдыха. Правда, если верить специалистам, большинство мест там на майские праздники уже забронированы. Но "кое-что еще можно найти, если покопаться в Интернете", говорят специалисты. Места пока есть и в большинстве отелей, гостиниц, пансионатов полуострова.
Основным туристом на маевку, прогнозируют туроператоры, будут украинцы - жители Днепропетровска, Донецка, Киева, Харькова и других городов востока и центра страны. В Крым приедут и российские туристы.
Их количество, по прогнозам, будет на уровне прошлого года (порядка 10-15 от общего числа отдыхающих).
Около половины всех туристов, приехавших в Крым на майские праздники, предпочтут Ялту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине