+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы спешат увидеть следы динозавров

В отдаленном районе Сьерра-Негра в центральном мексиканском штате Пуэбла ученые нашли следы динозавров. Пока специалисты исследуют отпечатки, оставленные огромными животными 65–110  миллионов лет назад, жители ближайших поселков не устают принимать гостей.
В Сьерра-Негра хлынул поток туристов, в связи с чем многие местные жители освоили профессию гида. Кроме того, бойко пошла торговля на рынках ремесленных изделий, куда мастера-самоучки доставляют партии сувениров и самых разнообразных поделок.
Вырученные от продажи деньги идут на благоустройство поселков, а также помогают мексиканцам выжить в сложившихся условиях, ведь местные власти объявили заповедным район находок и запретили выпас домашнего скота.
Следы динозавров привлекают любопытных из Китая, США и Испании, передает ИТАР-ТАСС. Туристы оставляют щедрые пожертвования на охрану уникальной территории, где в древние времена проживали пресмыкающиеся.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун