+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы спешат увидеть следы динозавров

В отдаленном районе Сьерра-Негра в центральном мексиканском штате Пуэбла ученые нашли следы динозавров. Пока специалисты исследуют отпечатки, оставленные огромными животными 65–110  миллионов лет назад, жители ближайших поселков не устают принимать гостей.
В Сьерра-Негра хлынул поток туристов, в связи с чем многие местные жители освоили профессию гида. Кроме того, бойко пошла торговля на рынках ремесленных изделий, куда мастера-самоучки доставляют партии сувениров и самых разнообразных поделок.
Вырученные от продажи деньги идут на благоустройство поселков, а также помогают мексиканцам выжить в сложившихся условиях, ведь местные власти объявили заповедным район находок и запретили выпас домашнего скота.
Следы динозавров привлекают любопытных из Китая, США и Испании, передает ИТАР-ТАСС. Туристы оставляют щедрые пожертвования на охрану уникальной территории, где в древние времена проживали пресмыкающиеся.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример