+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы спешат увидеть следы динозавров

В отдаленном районе Сьерра-Негра в центральном мексиканском штате Пуэбла ученые нашли следы динозавров. Пока специалисты исследуют отпечатки, оставленные огромными животными 65–110  миллионов лет назад, жители ближайших поселков не устают принимать гостей.
В Сьерра-Негра хлынул поток туристов, в связи с чем многие местные жители освоили профессию гида. Кроме того, бойко пошла торговля на рынках ремесленных изделий, куда мастера-самоучки доставляют партии сувениров и самых разнообразных поделок.
Вырученные от продажи деньги идут на благоустройство поселков, а также помогают мексиканцам выжить в сложившихся условиях, ведь местные власти объявили заповедным район находок и запретили выпас домашнего скота.
Следы динозавров привлекают любопытных из Китая, США и Испании, передает ИТАР-ТАСС. Туристы оставляют щедрые пожертвования на охрану уникальной территории, где в древние времена проживали пресмыкающиеся.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»