+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кабуле откроется туристический центр

В Кабуле откроется новый туристический центр, стоимостью в 1 миллион фунтов, это будет своеобразная претензия на возрождение ослабевшей сферы туризма в Афганистане.
Подъем на волне движения хиппи в 70-е, десятилетия конфликтов и бескомпромиссное правление талибана привели к сильному спаду в сфере туризма. Но ситуация с заграничными туристами в Афганистане может изменится в связи с правительственными планами по возрождению туризма.
Центр будет оказывать содействие иностранным туристам и готовить студентов во всех областях индустрии туризма, начиная от управления отеля до изучения традиционных афганских обычаев.
Вне столицы такие регионы как центральная провинция Бамьян, восточная Нуристан и северная Мазар-И-Шариф так же будут развиваться в этом ключе. В этих регионах находятся ключевые культурные достопримечательности в числе которых статуи Будды и мечеть Масджид- Джам а городе Херат.
До войны страну ежегодно посещало 2 миллиона туристов. За последние два года количество туристов, посещающих страну выросло на четверть, так что в Кабуле уже говорят о возрождении туризма.
«Мы надеемся, что открытие туристического центра и другие средства по привлечению туристов увеличат поток людей, прибывающих в страну», - заявляет Гулам Наби Фарахи, зам министра иностранных дел, по данным telegraph, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м