+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кабуле откроется туристический центр

В Кабуле откроется новый туристический центр, стоимостью в 1 миллион фунтов, это будет своеобразная претензия на возрождение ослабевшей сферы туризма в Афганистане.
Подъем на волне движения хиппи в 70-е, десятилетия конфликтов и бескомпромиссное правление талибана привели к сильному спаду в сфере туризма. Но ситуация с заграничными туристами в Афганистане может изменится в связи с правительственными планами по возрождению туризма.
Центр будет оказывать содействие иностранным туристам и готовить студентов во всех областях индустрии туризма, начиная от управления отеля до изучения традиционных афганских обычаев.
Вне столицы такие регионы как центральная провинция Бамьян, восточная Нуристан и северная Мазар-И-Шариф так же будут развиваться в этом ключе. В этих регионах находятся ключевые культурные достопримечательности в числе которых статуи Будды и мечеть Масджид- Джам а городе Херат.
До войны страну ежегодно посещало 2 миллиона туристов. За последние два года количество туристов, посещающих страну выросло на четверть, так что в Кабуле уже говорят о возрождении туризма.
«Мы надеемся, что открытие туристического центра и другие средства по привлечению туристов увеличат поток людей, прибывающих в страну», - заявляет Гулам Наби Фарахи, зам министра иностранных дел, по данным telegraph, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.