+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кабуле откроется туристический центр

В Кабуле откроется новый туристический центр, стоимостью в 1 миллион фунтов, это будет своеобразная претензия на возрождение ослабевшей сферы туризма в Афганистане.
Подъем на волне движения хиппи в 70-е, десятилетия конфликтов и бескомпромиссное правление талибана привели к сильному спаду в сфере туризма. Но ситуация с заграничными туристами в Афганистане может изменится в связи с правительственными планами по возрождению туризма.
Центр будет оказывать содействие иностранным туристам и готовить студентов во всех областях индустрии туризма, начиная от управления отеля до изучения традиционных афганских обычаев.
Вне столицы такие регионы как центральная провинция Бамьян, восточная Нуристан и северная Мазар-И-Шариф так же будут развиваться в этом ключе. В этих регионах находятся ключевые культурные достопримечательности в числе которых статуи Будды и мечеть Масджид- Джам а городе Херат.
До войны страну ежегодно посещало 2 миллиона туристов. За последние два года количество туристов, посещающих страну выросло на четверть, так что в Кабуле уже говорят о возрождении туризма.
«Мы надеемся, что открытие туристического центра и другие средства по привлечению туристов увеличат поток людей, прибывающих в страну», - заявляет Гулам Наби Фарахи, зам министра иностранных дел, по данным telegraph, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании