+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Апрель стал месяцем рекордов для гостиничного рынка

Гостиничный рынок в апреле оказался в центре внимания всех инвесторов. Такое ощущение, что кто-то спланировал и организовал эту массированную кампанию по скупке отелей. Многомиллионные сделки в сфере гостиничного бизнеса в апреле охватили практически весь мир. В начале апреля было объявлено о том, что американский миллиардер российского происхождения Леонард Блаватник приобрел два известных французских отеля. Совладельцу ТНК-BP и СУАЛ достались Grand-Hotel du Cap-Ferrat на Лазурном берегу и Hotel Vendome в Париже. Первая гостиница располагает 63 номерами и находится на полуострове, с двух сторон окруженном Средиземным морем. Второй отель расположен в самом центре французской столицы и включает 29 номеров. Обе пятизвездные гостиницы ранее принадлежали французскому диамантеру ливанского происхождения, президенту Mouawad Group Роберу Муаваду. Сумма сделки составила $280 млн.
«Иностранная гостиничная недвижимость рассматривается как практически безрисковая инвестиция. Конечно, доходность вложений здесь редко превышает 5–7% годовых, зато факторы неполучения прибыли сведены к минимуму», – считает старший эксперт инвестиционной компании «Финам» Роман Семчишин. Ранее из российских миллиардеров интерес к французским отелям уже проявил Роман Абрамович, осенью 2006 года купивший Hotel du Cap Eden-Roc, расположенный между Каннами и Ниццей. Леонард Блаватник входит не только в российскую, но и в американскую «золотую сотню». В настоящий момент он занимает 40-е место в списке самых богатых американцев. Его состояние, по версии журнала Forbes, составляет $7 млрд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу