+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Апрель стал месяцем рекордов для гостиничного рынка

Гостиничный рынок в апреле оказался в центре внимания всех инвесторов. Такое ощущение, что кто-то спланировал и организовал эту массированную кампанию по скупке отелей. Многомиллионные сделки в сфере гостиничного бизнеса в апреле охватили практически весь мир. В начале апреля было объявлено о том, что американский миллиардер российского происхождения Леонард Блаватник приобрел два известных французских отеля. Совладельцу ТНК-BP и СУАЛ достались Grand-Hotel du Cap-Ferrat на Лазурном берегу и Hotel Vendome в Париже. Первая гостиница располагает 63 номерами и находится на полуострове, с двух сторон окруженном Средиземным морем. Второй отель расположен в самом центре французской столицы и включает 29 номеров. Обе пятизвездные гостиницы ранее принадлежали французскому диамантеру ливанского происхождения, президенту Mouawad Group Роберу Муаваду. Сумма сделки составила $280 млн.
«Иностранная гостиничная недвижимость рассматривается как практически безрисковая инвестиция. Конечно, доходность вложений здесь редко превышает 5–7% годовых, зато факторы неполучения прибыли сведены к минимуму», – считает старший эксперт инвестиционной компании «Финам» Роман Семчишин. Ранее из российских миллиардеров интерес к французским отелям уже проявил Роман Абрамович, осенью 2006 года купивший Hotel du Cap Eden-Roc, расположенный между Каннами и Ниццей. Леонард Блаватник входит не только в российскую, но и в американскую «золотую сотню». В настоящий момент он занимает 40-е место в списке самых богатых американцев. Его состояние, по версии журнала Forbes, составляет $7 млрд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не