+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей имени Пушкина закроют на реконструкцию

В 2012 году в музее изобразительных искусств имени Пушкина начнется реконструкция. Полный объем работ пока не определен. Известно, что здание на Волхонке будут реставрировать частями: по словам архитекторов, его состояние позволяет это сделать. В частности, в музее предполагается усовершенствовать системы пожаротушения, кондиционирования и охраны произведений искусства; установить антивибрационные подушки, которые помогут нейтрализовать колебания от проходящей рядом ветки метрополитена; произвести ремонт стеклянной крыши здания: износ ее металлических конструкций составил 80%.Приступить к реставрации основного здания будет возможно только после того, как завершится строительство нового фондохранилища и административного корпуса, а также закончится преобразование усадьбы Вяземских-Долгоруковых (бывшего музея Маркса-Энгельса) в полноценное музейное здание. В общей сложности, в распоряжении ГМИИ окажется 11 зданий.В результате в центре Москвы появится музейный городок. Проект его создания рассчитан на 10 лет, стоимость составляет 13 млрд рублей. 9,5 из них потребуются к 2012 году, когда музей будет отмечать свое столетие. В настоящее время ведется работа над предпроектной документацией, рабочее проектирование запланировано на 2008 год, пишет Lenta.ru. Материалы по теме Новость от 24.04.2007: Музей Тургенева откроется в Москве Новость от 14.04.2007: Два дня вход в музеи Москвы будет бесплатным Новость от 15.12.2005: В центре Москвы появится музейный квартал
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо