+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2800 долларов за право половить рыбу в океане

На Багамах проходит чемпионат мира по ловле макайры под патронажем фирмы Ролекс.
Макайру (billfish) ихтиологи еще называют панцирной щукой или сарганом. Она достигает в длину 2 метров и веса более 100 килограмм.
Ежегодный чемпионат по ловле макайры проходит в Марш-Харбор – столице острова Большой Абако архипелага Багамских островов.
Только регистрационный взнос на чемпионате составляет 1000 багамских долларов 
(1багамский доллар равен 1 доллару США), а уже за само участие нужно выложить  дополнительно еще 1800 долларов. Несмотря на это в нынешнем чемпионате, который проходит с 23 по 27 апреля, принимают участие более 70 команд  рыбаков.
Хотя сумма вознаграждения победителям пока не объявлена, учитывая тот факт, что главным спонсором Чемпионата является компания «Rolex», можно предположить, что призы будут достойны участников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь