+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2800 долларов за право половить рыбу в океане

На Багамах проходит чемпионат мира по ловле макайры под патронажем фирмы Ролекс.
Макайру (billfish) ихтиологи еще называют панцирной щукой или сарганом. Она достигает в длину 2 метров и веса более 100 килограмм.
Ежегодный чемпионат по ловле макайры проходит в Марш-Харбор – столице острова Большой Абако архипелага Багамских островов.
Только регистрационный взнос на чемпионате составляет 1000 багамских долларов 
(1багамский доллар равен 1 доллару США), а уже за само участие нужно выложить  дополнительно еще 1800 долларов. Несмотря на это в нынешнем чемпионате, который проходит с 23 по 27 апреля, принимают участие более 70 команд  рыбаков.
Хотя сумма вознаграждения победителям пока не объявлена, учитывая тот факт, что главным спонсором Чемпионата является компания «Rolex», можно предположить, что призы будут достойны участников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає