+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае музейный бум

По сообщению агентства Синьхуа, 9 апреля музей фармацевтики и традиционной китайской медицины под названием "Тунжэньтан" распахнул свои двери для посетителей.
Открытие нового музея, который разместился в одном из дворов "сыхэюань", типового дома старой китайской архитектуры с квадратным двором посередине и жилыми и хозяйственными постройками по периметру двора, в городском районе Чунвэнь в Пекине, считается важным мероприятием в плане наследования и развития культуры традиционной китайской медицины и фармацевтики. Строительная площадь музея составила 700 кв. м. В его строительство вложено 20 млн юаней (260 тысяч долларов США) Ввод в эксплуатацию этого музея даст посетителям возможность ознакомиться с историей развития предприятия "Тунжэньтан", а также с культурой традиционной китайской медицины, фармакопеи и фармацевтики в целом.
Корпорация "Тунжэньтан", имеющая более чем 300-летнюю историю, является одним из старейших производителей лекарственных препаратов традиционной китайской медицины. К настоящему времени корпорация открыла в стране и за рубежом десятки магазинов, занимающихся прямым сбытом. Первая фирменная аптека традиционной китайской медицины "Тунжэньтан" появилась в Китае в 1669 г. Во времена династии Цин здесь занимали изготовлением лекарств для императоров. В 2006 г. технология производства лекарственных препаратов китайской медицины для императорского дворца была внесена в перечень первой группы объектов нематериального культурного наследия Китая
Также в городе Аньян в центрально-китайской провинции Хэнань начато строительство Государственного музея китайской письменности.
По сообщению, в музее, общая площадь которого составит 33 тыс кв. метров, будут демонстрироваться образцы китайской письменности, обнаруженные при раскопках, а также материалы, рассказывающие о достижениях ученых в исследованиях китайского языка и письменности. В музее будет 12 залов, в которых будут представлены образцы иероглифов, начиная с архаичных стилей до современных, каллиграфия и письменность национальных меньшинств Китая.
Первая очередь музея, как планируется, будет сдана в конце 2007 года, в конце 2008 года состоится официальное открытие музея.
Провинция Хэнань является "родиной китайских иероглифов", именно здесь обнаружено наибольшее количество древнекитайских письменных памятников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци