+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае музейный бум

По сообщению агентства Синьхуа, 9 апреля музей фармацевтики и традиционной китайской медицины под названием "Тунжэньтан" распахнул свои двери для посетителей.
Открытие нового музея, который разместился в одном из дворов "сыхэюань", типового дома старой китайской архитектуры с квадратным двором посередине и жилыми и хозяйственными постройками по периметру двора, в городском районе Чунвэнь в Пекине, считается важным мероприятием в плане наследования и развития культуры традиционной китайской медицины и фармацевтики. Строительная площадь музея составила 700 кв. м. В его строительство вложено 20 млн юаней (260 тысяч долларов США) Ввод в эксплуатацию этого музея даст посетителям возможность ознакомиться с историей развития предприятия "Тунжэньтан", а также с культурой традиционной китайской медицины, фармакопеи и фармацевтики в целом.
Корпорация "Тунжэньтан", имеющая более чем 300-летнюю историю, является одним из старейших производителей лекарственных препаратов традиционной китайской медицины. К настоящему времени корпорация открыла в стране и за рубежом десятки магазинов, занимающихся прямым сбытом. Первая фирменная аптека традиционной китайской медицины "Тунжэньтан" появилась в Китае в 1669 г. Во времена династии Цин здесь занимали изготовлением лекарств для императоров. В 2006 г. технология производства лекарственных препаратов китайской медицины для императорского дворца была внесена в перечень первой группы объектов нематериального культурного наследия Китая
Также в городе Аньян в центрально-китайской провинции Хэнань начато строительство Государственного музея китайской письменности.
По сообщению, в музее, общая площадь которого составит 33 тыс кв. метров, будут демонстрироваться образцы китайской письменности, обнаруженные при раскопках, а также материалы, рассказывающие о достижениях ученых в исследованиях китайского языка и письменности. В музее будет 12 залов, в которых будут представлены образцы иероглифов, начиная с архаичных стилей до современных, каллиграфия и письменность национальных меньшинств Китая.
Первая очередь музея, как планируется, будет сдана в конце 2007 года, в конце 2008 года состоится официальное открытие музея.
Провинция Хэнань является "родиной китайских иероглифов", именно здесь обнаружено наибольшее количество древнекитайских письменных памятников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви