+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае музейный бум

По сообщению агентства Синьхуа, 9 апреля музей фармацевтики и традиционной китайской медицины под названием "Тунжэньтан" распахнул свои двери для посетителей.
Открытие нового музея, который разместился в одном из дворов "сыхэюань", типового дома старой китайской архитектуры с квадратным двором посередине и жилыми и хозяйственными постройками по периметру двора, в городском районе Чунвэнь в Пекине, считается важным мероприятием в плане наследования и развития культуры традиционной китайской медицины и фармацевтики. Строительная площадь музея составила 700 кв. м. В его строительство вложено 20 млн юаней (260 тысяч долларов США) Ввод в эксплуатацию этого музея даст посетителям возможность ознакомиться с историей развития предприятия "Тунжэньтан", а также с культурой традиционной китайской медицины, фармакопеи и фармацевтики в целом.
Корпорация "Тунжэньтан", имеющая более чем 300-летнюю историю, является одним из старейших производителей лекарственных препаратов традиционной китайской медицины. К настоящему времени корпорация открыла в стране и за рубежом десятки магазинов, занимающихся прямым сбытом. Первая фирменная аптека традиционной китайской медицины "Тунжэньтан" появилась в Китае в 1669 г. Во времена династии Цин здесь занимали изготовлением лекарств для императоров. В 2006 г. технология производства лекарственных препаратов китайской медицины для императорского дворца была внесена в перечень первой группы объектов нематериального культурного наследия Китая
Также в городе Аньян в центрально-китайской провинции Хэнань начато строительство Государственного музея китайской письменности.
По сообщению, в музее, общая площадь которого составит 33 тыс кв. метров, будут демонстрироваться образцы китайской письменности, обнаруженные при раскопках, а также материалы, рассказывающие о достижениях ученых в исследованиях китайского языка и письменности. В музее будет 12 залов, в которых будут представлены образцы иероглифов, начиная с архаичных стилей до современных, каллиграфия и письменность национальных меньшинств Китая.
Первая очередь музея, как планируется, будет сдана в конце 2007 года, в конце 2008 года состоится официальное открытие музея.
Провинция Хэнань является "родиной китайских иероглифов", именно здесь обнаружено наибольшее количество древнекитайских письменных памятников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.