+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 лучших пляжей Азии

Морские курорты Азии сегодня составляют достойную конкуренцию традиционному Средиземноморью. Удивительная цивилизация Востока, экзотические природные ландшафты, совершенно отличный от европейского менталитет местного населения – вот что круглый год привлекает сюда путешественников.
Одна из визитных карточек азиатских курортов – живописные пляжи, омываемые чистейшими водами. Тем, кто собирается отправиться в отпуск на Восток, мы советуем ознакомиться с рейтингом лучших пляжей Азии.
Боракай (Boracay), Филиппины
Остров Боракай считается одним из самых живописных островов в мире. На острове находится более 30 пляжей, среди которых самый престижный - одноименный Boracay Beach. Более того, он входит в число лучших тропических пляжей мира.
Боракай – идеальное место для любителей романтики и активного отдыха. Он славится удивительной красоты закатами, которые точно больше нигде не увидишь. Пляж прекрасно оборудован для дайвинга, виндсерфинга и катания на водных лыжах. На Боракай построены высококлассные SPA-отели, рестораны индийской, японской, испанской, португальской, греческой кухни, ночные бары и клубы.
Добраться до острова Боракай проще простого – он расположен всего в часе полета от столицы Филиппин – Манилы.
Реданг (Redang Beach), Малайзия
Пляж Реданг расположен на восточном побережье Малаккского полуострова и считается одним из лучших в Малайзии. Белоснежный песок, бирюзовое море, яркое солнце – вот что привлекает сюда туристов со всего мира.
Средняя температура воздуха на пляже - 33 градуса, воды - 26-30 градусов. Реданг знаменит красивейшими коралловыми образованиями, в том числе самым крупным одиночным кораллом мира - Машрум Корал, названным так благодаря своей грибообразной форме. С августа по сентябрь здесь проходит миграция гигантских беспанцирных черепах. Из минусов пляжа - запрет на продажу спиртного.
Добраться до острова Реданг можно за 1,5 часа на пароме от столицы штата Куала Теренггану.
Мальдивы
Подводный мир на Мальдивах - один из самых богатых и красочных. Отдых на Мальдивах идеален для тех, кто устал от суеты мегаполисов и мечтает об уединении.
Мальдивские пляжи с белоснежным песком и красивейшими лагунами с кристально чистой водой признается знатоками одними из лучших для подводного плавания. Практически на каждом здешнем курорте есть школы подводного плавания, которые выдают международные сертификаты по окончании курсов.
Еще одно фирменное развлечение на Мальдивах – специально организуемая рыбалка с гарантированным уловом, который затем шеф-повара пляжных ресторанов приготовят туристам на ужин.
Датай (Datai Beach), Лангкави, Малайзия
Датай – белоснежный пляж с островками не тронутой человеком природой, утопающий в тропических джунглях. Деревянные виллы в тихих бухтах залива Датай – идеальное место для спокойного семейного отдыха. Рядом с пляжем находится поле для гольфа с 18 лунками.
Пляж расположен на северо-западе острова Лангкави – одного из самых живописных в Малайзии, в 30 минутах езды от международного аэропорта Лангкави.
Золотой Берег (Gold Coast), Австралия
Золотой Берег – всемирно известный курорт штата Квинсленд, протянувшийся на 42 километра к югу от города Брисбен. Этот пляж уже давно облюбовали для отдыха даже самые прихотливые туристы.
Золотой Берег знаменит своими роскошными песчаными пляжами, в том числе специально оборудованной зоной для семейного отдыха с детьми. Северная и центральная части курорта - настоящий рай для любителей серфинга и других водных видов спорта.
Средняя дневная температура на пляже - около 22 градусов. Тем, кто любит чередовать отдых на пляже с обзором местных достопримечательностей, советуем посетить близлежащий парк аттракционов Dreamworld, заповедник Каррамбин и океанариум.
Танджонг Ру (Tanjung Rhu Beach), Лангкави, Малайзия
Пляж Танджонг расположен на малазийском острове Лангкави. Побережье усыпано живописными рыбацкими деревушками и бухтами, и у отдыхающих есть возможность порыбачить вместе с гостеприимными островитянами.
Танджонг особенно привлекает любителей астрономии и ночной романтики. Одна из главных достопримечательностей курорта – усыпанное тысячами звезд ночное небо.
Изумрудная бухта (Emerald Bay), Пангкор Лаут, Малайзия
Островок Пангкор Лаут - частное владение, открытое для публики. Пляжи острова известны буйной тропической растительностью и кристально чистой водой. На Пангкор Лаут расположен один из лучших пляжей западного побережья Малайзии – Изумрудная бухта (Emerald Bay). Любителям подводного плавания рекомендуется прогуляться до живописного Кораллового пляжа.
Ныряльщики смогут увидеть коралловых полипов - моллюсков, которые строят рифы и питаются планктоном. Интересные рыбы, экзотические виды водорослей и беспозвоночных обитают среди камней.
На острове Пангкор Лаут находится единственный в Малайзии «остров-отель» - «Пангкор Лаут ризорт». Роскошные бунгало отеля расположены на крутом склоне холма, спускающегося к пляжу. Несколько вилл разместились на сваях прямо в море и соединяются с берегом деревянными мостиками.
Чавенг (Chaweng Beach), Самуи, Таиланд
Самуи - второй по величине остров в Тайском королевстве после Пхукета. Самый знаменитый пляж Самуи – Чавенг, привлекающий туристов белыми песками и спокойными чистыми водами. На Чавенге есть все для полноценного отдыха - магазины и сувенирные лавки, рестораны и кафе на любой вкус, дайвинг-центров, массажные салоны и дискотеки.
Неподалеку от пляжа Чавенг легко затеряться в густых зарослях джунглей, по затерянным тропам которых можно подняться в горы. Оттуда открывается невероятно красивый вид на весь остров и знаменитые водопады Самуи. Здесь же туристам предлагают совершить прогулку верхом на слоне.
Тиоман (Tioman Beach), Малайзия
Остров Тиоман считается одним из красивейших островов Азии и входит в десятку самых чистых островов мира. Он находится на территории Национального парка Паханг, что в 60 км от восточного побережья материковой части Малайзии. Остров славится крупнейшей в Южно-Китайском море рифовой системой.
Белые песчаные пляжи, кристально чистые лазурные воды и экзотическая растительность привлекают сюда туристов со всего мира, прежде всего любителей дайвинга и снорклинга. Здешнее подводное население во многом напоминает фауну Красного моря, а на суше живет множество обезьян, которые совсем не боятся туристов.
На пляжи Тиомана можно добраться самолетом из Аэропорта местных направлений Куала Лумпур. В день совершается несколько рейсов, время полета – один час.
Бага (Baga Beach), Гоа, Индия
Пляж Бага – излюбленное место отдыха английских туристов. Прежде всего он славится своей ночной жизнью - большим количеством кафе, баров и ресторанов с открытыми верандами, предлагающих богатое меню как национальных, так и европейских блюд.
На пляже Бага находится один из самых знаменитых танцполов на Гоа. Вход на него для одиноких дам свободный, а мужчинам и супружеским парам приходится платить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,