+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Закарпатье развивает "туристический путь"

Рабочая группа швейцарско-украинского проекта развития лесного хозяйства в Закарпатской области "Forza" разработала концепцию Закарпатского туристического пути (ЗТП), основной целью которого является создание условий для улучшения благосостояния горного населения через развитие экологического и сельского туризма. Об этом сообщили в отделе по связям со средствами массовой информации Закарпатской областной государственной администрации.
Концепция представляет собой своеобразную "рамочную программу развития сознательного туризма" с сохранением природных, ландшафтных, историко-культурных особенностей региона. По словам координатора по социальному развитию и развитию общин проекта Натальи Волошиной, главным объектом внимания станет лесное хозяйство Закарпатья. "Это проект технического сотрудничества между правительствами Украины и Швейцарии в лесной отрасли Закарпатья. Он предусматривает внедрение в регионе устоявшегося многофункционального ведения лесного хозяйства с особым ударением на сохранении окружающей среды и улучшении жизненного уровня местного населения, в том числе через развитие экотуризма", - отметила Н.Волошина.
Финансирование работ осуществляется правительством Швейцарии. Проект внедряется Швейцарским фондом международного сотрудничества и развития "Интеркооперейшн" в сотрудничестве с Госкомитетом лесного хозяйства Украины и Закарпатским управлением лесного хозяйства.
Концепция Закарпатского туристического пути - "смежная" наработка в проекте "Forza", которая предусматривает создание сети пешеходных маршрутов. Общая протяженность пути - 380 км. "Это попытка сочетать пешеходный и сельский зеленый туризм как перспективный путь экономического развития региона и, в частности, отдаленных горных сел. Этот путь... состоит из тропинок и маршрутов различной протяженности и сложности, начинается и заканчивается возле главных транспортных магистралей... Он обустраивается и маркируется на маршрутах... Нить пути направлена к границам с целью объединения в будущем с маршрутами соседних стран... На его протяженности будут в наличии туристические стоянки, турбазы, агроусадьбы, историко-архитектурные, культурные и другие памятники", - обещает Н.Волошина.
Уже сейчас ЗТП частично воплощен в жизнь на Закарпатье. "В частности, в рамках мероприятий проекта "Forza" обустроено около 80 км туристического пути в Раховском районе, а при финансовой поддержке фонда "Евразия" - около 40 км в Воловецком районе, при содействии польского туристическо-краеведческого общества промаркировано около 190 км туристических тропинок... из которых 80 км - вдоль основной нитки Закарпатского туристического пути", - подчеркнула Н.Волошина, отметив, что внедрение проекта продолжается и что ЗТП "набирает реальных очертаний". Координатор проекта подытожила, что в будущем ЗТП должен войти в Реестр туристических путей Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым