+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закарпатье развивает "туристический путь"

Рабочая группа швейцарско-украинского проекта развития лесного хозяйства в Закарпатской области "Forza" разработала концепцию Закарпатского туристического пути (ЗТП), основной целью которого является создание условий для улучшения благосостояния горного населения через развитие экологического и сельского туризма. Об этом сообщили в отделе по связям со средствами массовой информации Закарпатской областной государственной администрации.
Концепция представляет собой своеобразную "рамочную программу развития сознательного туризма" с сохранением природных, ландшафтных, историко-культурных особенностей региона. По словам координатора по социальному развитию и развитию общин проекта Натальи Волошиной, главным объектом внимания станет лесное хозяйство Закарпатья. "Это проект технического сотрудничества между правительствами Украины и Швейцарии в лесной отрасли Закарпатья. Он предусматривает внедрение в регионе устоявшегося многофункционального ведения лесного хозяйства с особым ударением на сохранении окружающей среды и улучшении жизненного уровня местного населения, в том числе через развитие экотуризма", - отметила Н.Волошина.
Финансирование работ осуществляется правительством Швейцарии. Проект внедряется Швейцарским фондом международного сотрудничества и развития "Интеркооперейшн" в сотрудничестве с Госкомитетом лесного хозяйства Украины и Закарпатским управлением лесного хозяйства.
Концепция Закарпатского туристического пути - "смежная" наработка в проекте "Forza", которая предусматривает создание сети пешеходных маршрутов. Общая протяженность пути - 380 км. "Это попытка сочетать пешеходный и сельский зеленый туризм как перспективный путь экономического развития региона и, в частности, отдаленных горных сел. Этот путь... состоит из тропинок и маршрутов различной протяженности и сложности, начинается и заканчивается возле главных транспортных магистралей... Он обустраивается и маркируется на маршрутах... Нить пути направлена к границам с целью объединения в будущем с маршрутами соседних стран... На его протяженности будут в наличии туристические стоянки, турбазы, агроусадьбы, историко-архитектурные, культурные и другие памятники", - обещает Н.Волошина.
Уже сейчас ЗТП частично воплощен в жизнь на Закарпатье. "В частности, в рамках мероприятий проекта "Forza" обустроено около 80 км туристического пути в Раховском районе, а при финансовой поддержке фонда "Евразия" - около 40 км в Воловецком районе, при содействии польского туристическо-краеведческого общества промаркировано около 190 км туристических тропинок... из которых 80 км - вдоль основной нитки Закарпатского туристического пути", - подчеркнула Н.Волошина, отметив, что внедрение проекта продолжается и что ЗТП "набирает реальных очертаний". Координатор проекта подытожила, что в будущем ЗТП должен войти в Реестр туристических путей Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п