+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закарпатье развивает "туристический путь"

Рабочая группа швейцарско-украинского проекта развития лесного хозяйства в Закарпатской области "Forza" разработала концепцию Закарпатского туристического пути (ЗТП), основной целью которого является создание условий для улучшения благосостояния горного населения через развитие экологического и сельского туризма. Об этом сообщили в отделе по связям со средствами массовой информации Закарпатской областной государственной администрации.
Концепция представляет собой своеобразную "рамочную программу развития сознательного туризма" с сохранением природных, ландшафтных, историко-культурных особенностей региона. По словам координатора по социальному развитию и развитию общин проекта Натальи Волошиной, главным объектом внимания станет лесное хозяйство Закарпатья. "Это проект технического сотрудничества между правительствами Украины и Швейцарии в лесной отрасли Закарпатья. Он предусматривает внедрение в регионе устоявшегося многофункционального ведения лесного хозяйства с особым ударением на сохранении окружающей среды и улучшении жизненного уровня местного населения, в том числе через развитие экотуризма", - отметила Н.Волошина.
Финансирование работ осуществляется правительством Швейцарии. Проект внедряется Швейцарским фондом международного сотрудничества и развития "Интеркооперейшн" в сотрудничестве с Госкомитетом лесного хозяйства Украины и Закарпатским управлением лесного хозяйства.
Концепция Закарпатского туристического пути - "смежная" наработка в проекте "Forza", которая предусматривает создание сети пешеходных маршрутов. Общая протяженность пути - 380 км. "Это попытка сочетать пешеходный и сельский зеленый туризм как перспективный путь экономического развития региона и, в частности, отдаленных горных сел. Этот путь... состоит из тропинок и маршрутов различной протяженности и сложности, начинается и заканчивается возле главных транспортных магистралей... Он обустраивается и маркируется на маршрутах... Нить пути направлена к границам с целью объединения в будущем с маршрутами соседних стран... На его протяженности будут в наличии туристические стоянки, турбазы, агроусадьбы, историко-архитектурные, культурные и другие памятники", - обещает Н.Волошина.
Уже сейчас ЗТП частично воплощен в жизнь на Закарпатье. "В частности, в рамках мероприятий проекта "Forza" обустроено около 80 км туристического пути в Раховском районе, а при финансовой поддержке фонда "Евразия" - около 40 км в Воловецком районе, при содействии польского туристическо-краеведческого общества промаркировано около 190 км туристических тропинок... из которых 80 км - вдоль основной нитки Закарпатского туристического пути", - подчеркнула Н.Волошина, отметив, что внедрение проекта продолжается и что ЗТП "набирает реальных очертаний". Координатор проекта подытожила, что в будущем ЗТП должен войти в Реестр туристических путей Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.