+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закарпатье развивает "туристический путь"

Рабочая группа швейцарско-украинского проекта развития лесного хозяйства в Закарпатской области "Forza" разработала концепцию Закарпатского туристического пути (ЗТП), основной целью которого является создание условий для улучшения благосостояния горного населения через развитие экологического и сельского туризма. Об этом сообщили в отделе по связям со средствами массовой информации Закарпатской областной государственной администрации.
Концепция представляет собой своеобразную "рамочную программу развития сознательного туризма" с сохранением природных, ландшафтных, историко-культурных особенностей региона. По словам координатора по социальному развитию и развитию общин проекта Натальи Волошиной, главным объектом внимания станет лесное хозяйство Закарпатья. "Это проект технического сотрудничества между правительствами Украины и Швейцарии в лесной отрасли Закарпатья. Он предусматривает внедрение в регионе устоявшегося многофункционального ведения лесного хозяйства с особым ударением на сохранении окружающей среды и улучшении жизненного уровня местного населения, в том числе через развитие экотуризма", - отметила Н.Волошина.
Финансирование работ осуществляется правительством Швейцарии. Проект внедряется Швейцарским фондом международного сотрудничества и развития "Интеркооперейшн" в сотрудничестве с Госкомитетом лесного хозяйства Украины и Закарпатским управлением лесного хозяйства.
Концепция Закарпатского туристического пути - "смежная" наработка в проекте "Forza", которая предусматривает создание сети пешеходных маршрутов. Общая протяженность пути - 380 км. "Это попытка сочетать пешеходный и сельский зеленый туризм как перспективный путь экономического развития региона и, в частности, отдаленных горных сел. Этот путь... состоит из тропинок и маршрутов различной протяженности и сложности, начинается и заканчивается возле главных транспортных магистралей... Он обустраивается и маркируется на маршрутах... Нить пути направлена к границам с целью объединения в будущем с маршрутами соседних стран... На его протяженности будут в наличии туристические стоянки, турбазы, агроусадьбы, историко-архитектурные, культурные и другие памятники", - обещает Н.Волошина.
Уже сейчас ЗТП частично воплощен в жизнь на Закарпатье. "В частности, в рамках мероприятий проекта "Forza" обустроено около 80 км туристического пути в Раховском районе, а при финансовой поддержке фонда "Евразия" - около 40 км в Воловецком районе, при содействии польского туристическо-краеведческого общества промаркировано около 190 км туристических тропинок... из которых 80 км - вдоль основной нитки Закарпатского туристического пути", - подчеркнула Н.Волошина, отметив, что внедрение проекта продолжается и что ЗТП "набирает реальных очертаний". Координатор проекта подытожила, что в будущем ЗТП должен войти в Реестр туристических путей Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона