+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гигантская жемчужина будет продана с аукциона в Абу-Даби

Гигантская жемчужина будет продана с аукциона в Абу-Даби. Второй по размеру натуральный перл весом 575 каратов (115 граммов), знаменитая жемчужина Arco Valley Pearl, по оценкам, стоит сейчас $6-8 млн. Аукцион будет организован в отеле Emirates Palace 3 мая. Сейчас жемчужина находится в сейфе одного из банков в столице ОАЭ. Перед продажей эта и еще несколько редких жемчужин будут выставлены на всеобщее обозрение. По легенде, жемчужина была подарена китайским императором Хубилай-ханом знаменитому итальянскому путешественнику Марко Поло в 13 веке н.э.
До начала 30-х гг. прошлого века Персидский залив был главным местом добычи жемчуга. Но многовековой промысел быстро сошел на нет после появления дешевого культированного жемчуга, который выращивали в садках по методу японца Микимото. Сейчас 95% продаваемого в мире жемчуга имеет искусственное происхождение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво