+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кишиневе торжественно открыт Единый центр выдачи виз

В молдавской столице проходит торжественная церемония открытия Единого центра по выдаче виз в страны Европейского союза при посольстве Венгрии. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», Центр будет выдавать визы на основе приглашений в Венгрию, Австрию, Словению и Латвию. «С мая здесь будут получать визы в Данию, а летом и в Эстонию. А после завершения пробной стадии ЕС предложит и другим странам Евросоюза присоединиться к работе этого визового центра», – сообщил венгерский посол в Молдавии Михай Байер. По его словам, уже в этом году планируется выдать более десяти тысяч виз.
В ходе церемонии будет парафировано соглашение об облегчении визового режима в Евросоюз для граждан Молдавии. Льготы, в частности, предусматривают сохранение прежней цены визы в сумме 35 евро (для других стран – 60 евро), бесплатные визы для студентов, несовершеннолетних, пенсионеров, деятелей культуры и спорта, перевозчиков, журналистов и деловых людей. Молдавия заинтересована в либерализации визового режима со странами ЕС, где трудится почти половина трудовых мигрантов республики, которые сталкиваются с большими трудностями при оформлении виз. По данным молдавских спецслужб, только в Кишиневе действует более ста туристических фирм, которые за немалые деньги оформляют трудовых мигрантов как туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.