+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кишиневе торжественно открыт Единый центр выдачи виз

В молдавской столице проходит торжественная церемония открытия Единого центра по выдаче виз в страны Европейского союза при посольстве Венгрии. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», Центр будет выдавать визы на основе приглашений в Венгрию, Австрию, Словению и Латвию. «С мая здесь будут получать визы в Данию, а летом и в Эстонию. А после завершения пробной стадии ЕС предложит и другим странам Евросоюза присоединиться к работе этого визового центра», – сообщил венгерский посол в Молдавии Михай Байер. По его словам, уже в этом году планируется выдать более десяти тысяч виз.
В ходе церемонии будет парафировано соглашение об облегчении визового режима в Евросоюз для граждан Молдавии. Льготы, в частности, предусматривают сохранение прежней цены визы в сумме 35 евро (для других стран – 60 евро), бесплатные визы для студентов, несовершеннолетних, пенсионеров, деятелей культуры и спорта, перевозчиков, журналистов и деловых людей. Молдавия заинтересована в либерализации визового режима со странами ЕС, где трудится почти половина трудовых мигрантов республики, которые сталкиваются с большими трудностями при оформлении виз. По данным молдавских спецслужб, только в Кишиневе действует более ста туристических фирм, которые за немалые деньги оформляют трудовых мигрантов как туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба