+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кишиневе торжественно открыт Единый центр выдачи виз

В молдавской столице проходит торжественная церемония открытия Единого центра по выдаче виз в страны Европейского союза при посольстве Венгрии. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», Центр будет выдавать визы на основе приглашений в Венгрию, Австрию, Словению и Латвию. «С мая здесь будут получать визы в Данию, а летом и в Эстонию. А после завершения пробной стадии ЕС предложит и другим странам Евросоюза присоединиться к работе этого визового центра», – сообщил венгерский посол в Молдавии Михай Байер. По его словам, уже в этом году планируется выдать более десяти тысяч виз.
В ходе церемонии будет парафировано соглашение об облегчении визового режима в Евросоюз для граждан Молдавии. Льготы, в частности, предусматривают сохранение прежней цены визы в сумме 35 евро (для других стран – 60 евро), бесплатные визы для студентов, несовершеннолетних, пенсионеров, деятелей культуры и спорта, перевозчиков, журналистов и деловых людей. Молдавия заинтересована в либерализации визового режима со странами ЕС, где трудится почти половина трудовых мигрантов республики, которые сталкиваются с большими трудностями при оформлении виз. По данным молдавских спецслужб, только в Кишиневе действует более ста туристических фирм, которые за немалые деньги оформляют трудовых мигрантов как туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!