+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мексике появится такси только для женщин

В столице Мексике появится такси, предназначенные исключительно для женщин. За рулем также будет сидеть только представительницы прекрасного пола.
Новый проект призван защитить слабый пол от преступников, которые нередко прячутся под масками таксистов. Так, только в 2006 году полиция Мехико зафиксировала около полутысячи подобных нападений.
В настоящее время в мегаполисе официально зарегистрированы не более сотни женщин-таксистов. На начальном этапе реализации проекта они будут работать в основном в тех районах, где сосредоточены "женские производства" – например, швейные фабрики, отели или офисы.
"Такси для дам" планируется выделить специальным цветом. Скорее всего, машины станут бело-зелеными. Женщины за рулем будут постоянно поддерживать радиосвязь со стражами порядка. А в случае необходимости смогут самостоятельно дать отпор бандитам, для чего их обучат приемам самозащиты на специальных курсах.
Отметим, что "женское такси" уже работает в столицах некоторых стран – например в Лондоне. Там подобные машины называют розовыми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально