+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мексике появится такси только для женщин

В столице Мексике появится такси, предназначенные исключительно для женщин. За рулем также будет сидеть только представительницы прекрасного пола.
Новый проект призван защитить слабый пол от преступников, которые нередко прячутся под масками таксистов. Так, только в 2006 году полиция Мехико зафиксировала около полутысячи подобных нападений.
В настоящее время в мегаполисе официально зарегистрированы не более сотни женщин-таксистов. На начальном этапе реализации проекта они будут работать в основном в тех районах, где сосредоточены "женские производства" – например, швейные фабрики, отели или офисы.
"Такси для дам" планируется выделить специальным цветом. Скорее всего, машины станут бело-зелеными. Женщины за рулем будут постоянно поддерживать радиосвязь со стражами порядка. А в случае необходимости смогут самостоятельно дать отпор бандитам, для чего их обучат приемам самозащиты на специальных курсах.
Отметим, что "женское такси" уже работает в столицах некоторых стран – например в Лондоне. Там подобные машины называют розовыми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж