+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мексике появится такси только для женщин

В столице Мексике появится такси, предназначенные исключительно для женщин. За рулем также будет сидеть только представительницы прекрасного пола.
Новый проект призван защитить слабый пол от преступников, которые нередко прячутся под масками таксистов. Так, только в 2006 году полиция Мехико зафиксировала около полутысячи подобных нападений.
В настоящее время в мегаполисе официально зарегистрированы не более сотни женщин-таксистов. На начальном этапе реализации проекта они будут работать в основном в тех районах, где сосредоточены "женские производства" – например, швейные фабрики, отели или офисы.
"Такси для дам" планируется выделить специальным цветом. Скорее всего, машины станут бело-зелеными. Женщины за рулем будут постоянно поддерживать радиосвязь со стражами порядка. А в случае необходимости смогут самостоятельно дать отпор бандитам, для чего их обучат приемам самозащиты на специальных курсах.
Отметим, что "женское такси" уже работает в столицах некоторых стран – например в Лондоне. Там подобные машины называют розовыми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.