+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наибольший рост туристического потока в Чехию – в Карловарском регионе

В 2006 году Чехию посетили 6435,5 тыс. иностранных туристов, что больше показателей 2005 года на 1,6%, - сообщает агентство CzechTourism. Большинство из них (57,5%) приехали в Прагу. Однако наибольший рост туристического потока продемонстрировал другой регион – Карловарский край, число иностранных гостей в котором выросло на 18,2%. Всего край и его курорты посетили 479,7 тыс. зарубежных туристов, каждый из которых в среднем оставался там на 7,6 дней. В результате, Карловарский край принял 7,5% совокупного числа иностранных гостей в Чехии. Больше всего гостей приехало из Германии (289,4 тыс.) – это 60,3% всего турпотока в крае, 54,3 тыс. человек приехало из России (на 28,9% больше, чем в прошлом году). В среднем каждый россиянин провел на курортах края 13,1 дня. На третьем месте – туристы из Голландии (16,8 тыс. человек), что на 9,2% больше, чем в 2005 году. Но в отличие от россиян, которые приезжают на курорты лечиться, и живут в отелях, голланды больше путешествуют по краю на автомобилях и в трейлерах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете