+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проект по спасению плажей Канкуна

Уникальный курорт, входящий в пятерку лучших мест для пляжного отдыха в мире, находится под угрозой.
Канкун постоянно балансирует на грани своих уникальных природных данных и тех опасностей, которые таит в себе океанские ветры и волны.
Правительство штата Кинтана Роо (Quintana Roo) объявило о запуске в первую неделю мая проекта по спасению постепенно исчезающих пляжей Канкуна.
Чиновник секретариата штата Габриэль Мендикути отметил, что 40 лет назад побережье было совсем другим.
Сокрушительный удар по полуострову в октябре 2005 года нанес ураган Вилма. Он смыл весь песок с пляжей Канкуна, вынудив тем самым правительство Мексики выложить на их восстановление около 20 миллионов долларов.
Работы были завершены в апреле 2006 года. Пляжам частично вернули их блеск, но эксперты предупредили, что без проведения профилактических мероприятий, вскоре  снова исчезнут.
Предсказание специалистов сбылось достаточно быстро - с апреля прошлого года северные ветры унесли почти половину восстановленного пляжа.
Превентивные меры, запускаемые в мае и реализуемые предприятием «Контроль над эрозией» (Control de Erosiones), на начальном этапе проекта потребуют от 12 до 14 миллионов песо (около 1,2 миллиона долларов).
План укрепления пляжей заключается в установке труб диаметром 5 метров и высотой 2,5 метра на протяжении 1200 метров в 4 различных пунктах побережья. Трубы будут служить своеобразным барьером для песка, уносимого ветром.
За последние 30 лет в результате неправильной политики по сохранности полуострова и из-за двух неистовых ураганов, пляжи Канкуна потеряли около 8 миллионов кубических метров песка.
Успеют ли власти Канкуна надежно укрепить пляжи, покажет совсем уже близкое будущее.
По прогнозам синоптиков, сезон 2007 года может принести странам Карибского бассейна до 20 ураганов, и как минимум четверть из них достигнет силы от 3 до 5 категории. Достопамятный ураган Вилма, как раз продемонстрировал наивысшую категорию по пятибалльной шкале.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа