+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проект по спасению плажей Канкуна

Уникальный курорт, входящий в пятерку лучших мест для пляжного отдыха в мире, находится под угрозой.
Канкун постоянно балансирует на грани своих уникальных природных данных и тех опасностей, которые таит в себе океанские ветры и волны.
Правительство штата Кинтана Роо (Quintana Roo) объявило о запуске в первую неделю мая проекта по спасению постепенно исчезающих пляжей Канкуна.
Чиновник секретариата штата Габриэль Мендикути отметил, что 40 лет назад побережье было совсем другим.
Сокрушительный удар по полуострову в октябре 2005 года нанес ураган Вилма. Он смыл весь песок с пляжей Канкуна, вынудив тем самым правительство Мексики выложить на их восстановление около 20 миллионов долларов.
Работы были завершены в апреле 2006 года. Пляжам частично вернули их блеск, но эксперты предупредили, что без проведения профилактических мероприятий, вскоре  снова исчезнут.
Предсказание специалистов сбылось достаточно быстро - с апреля прошлого года северные ветры унесли почти половину восстановленного пляжа.
Превентивные меры, запускаемые в мае и реализуемые предприятием «Контроль над эрозией» (Control de Erosiones), на начальном этапе проекта потребуют от 12 до 14 миллионов песо (около 1,2 миллиона долларов).
План укрепления пляжей заключается в установке труб диаметром 5 метров и высотой 2,5 метра на протяжении 1200 метров в 4 различных пунктах побережья. Трубы будут служить своеобразным барьером для песка, уносимого ветром.
За последние 30 лет в результате неправильной политики по сохранности полуострова и из-за двух неистовых ураганов, пляжи Канкуна потеряли около 8 миллионов кубических метров песка.
Успеют ли власти Канкуна надежно укрепить пляжи, покажет совсем уже близкое будущее.
По прогнозам синоптиков, сезон 2007 года может принести странам Карибского бассейна до 20 ураганов, и как минимум четверть из них достигнет силы от 3 до 5 категории. Достопамятный ураган Вилма, как раз продемонстрировал наивысшую категорию по пятибалльной шкале.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.