+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проект по спасению плажей Канкуна

Уникальный курорт, входящий в пятерку лучших мест для пляжного отдыха в мире, находится под угрозой.
Канкун постоянно балансирует на грани своих уникальных природных данных и тех опасностей, которые таит в себе океанские ветры и волны.
Правительство штата Кинтана Роо (Quintana Roo) объявило о запуске в первую неделю мая проекта по спасению постепенно исчезающих пляжей Канкуна.
Чиновник секретариата штата Габриэль Мендикути отметил, что 40 лет назад побережье было совсем другим.
Сокрушительный удар по полуострову в октябре 2005 года нанес ураган Вилма. Он смыл весь песок с пляжей Канкуна, вынудив тем самым правительство Мексики выложить на их восстановление около 20 миллионов долларов.
Работы были завершены в апреле 2006 года. Пляжам частично вернули их блеск, но эксперты предупредили, что без проведения профилактических мероприятий, вскоре  снова исчезнут.
Предсказание специалистов сбылось достаточно быстро - с апреля прошлого года северные ветры унесли почти половину восстановленного пляжа.
Превентивные меры, запускаемые в мае и реализуемые предприятием «Контроль над эрозией» (Control de Erosiones), на начальном этапе проекта потребуют от 12 до 14 миллионов песо (около 1,2 миллиона долларов).
План укрепления пляжей заключается в установке труб диаметром 5 метров и высотой 2,5 метра на протяжении 1200 метров в 4 различных пунктах побережья. Трубы будут служить своеобразным барьером для песка, уносимого ветром.
За последние 30 лет в результате неправильной политики по сохранности полуострова и из-за двух неистовых ураганов, пляжи Канкуна потеряли около 8 миллионов кубических метров песка.
Успеют ли власти Канкуна надежно укрепить пляжи, покажет совсем уже близкое будущее.
По прогнозам синоптиков, сезон 2007 года может принести странам Карибского бассейна до 20 ураганов, и как минимум четверть из них достигнет силы от 3 до 5 категории. Достопамятный ураган Вилма, как раз продемонстрировал наивысшую категорию по пятибалльной шкале.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым