+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проект по спасению плажей Канкуна

Уникальный курорт, входящий в пятерку лучших мест для пляжного отдыха в мире, находится под угрозой.
Канкун постоянно балансирует на грани своих уникальных природных данных и тех опасностей, которые таит в себе океанские ветры и волны.
Правительство штата Кинтана Роо (Quintana Roo) объявило о запуске в первую неделю мая проекта по спасению постепенно исчезающих пляжей Канкуна.
Чиновник секретариата штата Габриэль Мендикути отметил, что 40 лет назад побережье было совсем другим.
Сокрушительный удар по полуострову в октябре 2005 года нанес ураган Вилма. Он смыл весь песок с пляжей Канкуна, вынудив тем самым правительство Мексики выложить на их восстановление около 20 миллионов долларов.
Работы были завершены в апреле 2006 года. Пляжам частично вернули их блеск, но эксперты предупредили, что без проведения профилактических мероприятий, вскоре  снова исчезнут.
Предсказание специалистов сбылось достаточно быстро - с апреля прошлого года северные ветры унесли почти половину восстановленного пляжа.
Превентивные меры, запускаемые в мае и реализуемые предприятием «Контроль над эрозией» (Control de Erosiones), на начальном этапе проекта потребуют от 12 до 14 миллионов песо (около 1,2 миллиона долларов).
План укрепления пляжей заключается в установке труб диаметром 5 метров и высотой 2,5 метра на протяжении 1200 метров в 4 различных пунктах побережья. Трубы будут служить своеобразным барьером для песка, уносимого ветром.
За последние 30 лет в результате неправильной политики по сохранности полуострова и из-за двух неистовых ураганов, пляжи Канкуна потеряли около 8 миллионов кубических метров песка.
Успеют ли власти Канкуна надежно укрепить пляжи, покажет совсем уже близкое будущее.
По прогнозам синоптиков, сезон 2007 года может принести странам Карибского бассейна до 20 ураганов, и как минимум четверть из них достигнет силы от 3 до 5 категории. Достопамятный ураган Вилма, как раз продемонстрировал наивысшую категорию по пятибалльной шкале.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно