+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Никарагуа для книги Гиннеса жарится 5,5 тонн мяса

Никарагуанский город Матагальпа, расположенный в 160 километрах к северу от Манагуа, идет на побитие мирового рекорда по изготовлению самого "увесистого жаркого" в мире, передает мексиканское агентство Нотимекс. На 120 огромных жаровнях, установленных вдоль всей главной улицы Матагальпы, одновременно жарится 5 тысяч 443 килограмма говяжьего и куриного мяса. С одобрения и с помощью муниципальных властей директор местного кулинарного училища Рамон Мехия Силес решил превзойти австралийцев и попасть в книгу рекордов Гиннеса с новым мировым достижением в области гастрономии. Размах действа поражает: свыше сотни будущих кулинаров под руководством своего директора более суток не отходят от пылающих жаровен, - "парильяс" - управляясь с центнерами мяса, овощей и приправ. Для самого большого в мире жаркого понадобилось 55 килограммов чеснока, 181 килограмм соли, три тысячи кочанов капусты, 545 килограммов помидор, 45 - лука, 20 - перца. Мясо жарится на 120 галлонах растительного масла и полито 20 галлонами уксуса. Апогей гастрономического праздника придется на воскресное утро, когда исполинским творением Рамона Мехия Силеса угостятся 70 тысяч человек. Специальная комиссия, состоящая из нотариусов, отобранных Верховным судом Никарагуа, наблюдает за процессом создания рекордного "жаркого". Комиссия направит данные о нем в Лондон, в штаб-квартиру Книги рекордов Гиннеса.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за