+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС одобрил размещение вооруженных агентов на борту пассажирских самолетов

Европарламент одобрил размещение вооруженных "воздушных шерифов" на борту пассажирских самолетов авиакомпаний стран ЕС. Эти "шерифы" должны будут проходить специальную подготовку по обеспечении безопасности воздушных судов. При этом на заседании в среду европарламентарии сошлись также в том, что прочие меры безопасности при воздушных перевозках должны проходить регулярные ревизии на предмет их обоснованности - особенно запрет на допуск жидкостей в салон самолетов.
Политическая договоренность о присутствии на борту авиалайнеров агентов безопасности была достигнута в конце 2006 г., но право принимать такие меры ранее принадлежало каждой из 27 стран-членов ЕС в отдельности. Некоторые страны ЕС, в частности, Франция, уже применяют такие меры.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги