+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне пройдут празднования Дня святого Патрика

В Лондоне пройдут празднования по случаю ирландского национального праздника - Дня святого Патрика. Как сообщили РИА "Новости" в мэрии Лондона, хотя непосредственно День святого Патрика - покровителя Ирландии - отмечается 17 марта, празднования в британской столице традиционно проводятся в ближайшее к этой дате воскресенье. "Фестиваль в честь Дня святого Патрика проводится в столице в четвертый раз и является уникальным вкладом ирландской общины в жизнь города", - отметили в мэрии. Главным событием фестиваля станет парад по центру Лондона. Он стартует в полдень от Гайд-парка и пройдет через площадь Пиккадилли-серкус далее к Трафальгарской площади и завершится на Уайтхолле. Парад откроет мэр Лондона Кен Ливингстон. В шествии примут участие специальные платформы, представляющие различные ирландские графства, музыкальные коллективы и оркестры из Великобритании и Ирландии. Основными местами стационарных празднований станут Трафальгарская площадь, площадь Лестер-сквер и Ковент-гарден. На Трафальгарской площади будут выступать различные современные ирландские музыкальные группы и исполнители, а также откроется специальная "деревня" Ирландского совета по туризму, где все желающие смогут узнать о возможностях путешествий и поездок на "изумрудный остров". На площади Лестер-сквер будут развернуты детская площадка, а также будут выступать уличные музыканты. В Ковент-гардене в воскресенье откроется специальный рынок ирландской еды, где можно будет попробовать различные деликатесы национальной ирландской кухни, среди которых знаменитые мясные изделия, копченая рыба, сыры, консервы, выпечка и печенье, соки. В Великобритании проживает третья по величине община ирландцев после самой Ирландии и США.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.