+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы опасаются ехать в Таллин

В Таллине в ночь с 26 на 27 апреля был демонтирован памятник Воину-освободителю на площади Тынисмяги. Этому предшествовали массовые протесты и беспорядки. Происходящее в эстонской столице не могло не затронуть и туристический бизнес как России, так и Эстонии. Как сообщил нашему корреспонденту Денис Котов, директор по развитию туристической компании "Лас-Флорес", крупнейшего в России оператора по Прибалтике, за последние два дня консульства Эстонии в Москве и Санкт-Петербурге отказали в визах большинству российских граждан. По неофициальным данным, визы смогли получить только выезжающие с детьми, а также лица старше 50 лет.Кроме того, российские туристы сами отказывают от поездок в Эстонию, опасаясь новых погромов, и аннулируют приобретенные ранее туры. Однако, как отмечает наш собеседник, информация о волнениях в эстонской столице сильно преувеличена. Несмотря на небольшие демонстрации, в Таллине весь день было спокойно. Муниципальные службы приводили в порядок центральные улицы, пострадавшие в результате ночных беспорядков.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.