+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм на озере Титикака

Чаще всего иностранцы используют для поездки на озеро именно Перу со своеобразным центром – расположенным недалеко городом Пуно. Туристический поток с боливийской стороны не такой большой и власти решили исправить это положение.
Организацией туризма на озере у боливийцев занимается местная организация с длинным названием «Федерация рыбаков, рыбоводов, бизнесменов, ремесленников и туризма озера».
Федерация и правительство страны пришли к соглашению и решили провести в жизнь специальную программу по развитию туризма.
Проект затронет 5 провинций Ла-Пас с расположенными в них 17 муниципальными образованиями, 848 сообществами и населенными пунктами, в которых проживает 330 тысяч человек.
Специальные налоговые и инвестиционные льготы для региона позволят развить инфраструктуру в первую очередь международного туризма. Соответствующий договор был подписан между министерством Промышленности и малого бизнеса, министерством Туризма Боливии и Федерацией.
Наша справка:
Титикака – самое большое судоходное высокогорное озеро в мире.
Озеро расположено на границе Боливии и Перу в Центральных Андах на высоте 3812 метров. Площадь озера – более 8 000 квадратных километров, глубина достигает 300 метров.
Поскольку вода в озере слишком холодная для купания – от 11 до 15 градусов Цельсия, туристов сюда привлекает, прежде всего, его потрясающая красота, увлекательная рыбная ловля, местная кухня, сувениры ремесленников и необычные памятники культуры на островах, относящиеся к эпохе инков – хорошо сохранившиеся фрагменты древних храмов и культовых сооружений. Неизменный интерес также вызывают уникальные плавающие тростниковые острова озера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено