+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм на озере Титикака

Чаще всего иностранцы используют для поездки на озеро именно Перу со своеобразным центром – расположенным недалеко городом Пуно. Туристический поток с боливийской стороны не такой большой и власти решили исправить это положение.
Организацией туризма на озере у боливийцев занимается местная организация с длинным названием «Федерация рыбаков, рыбоводов, бизнесменов, ремесленников и туризма озера».
Федерация и правительство страны пришли к соглашению и решили провести в жизнь специальную программу по развитию туризма.
Проект затронет 5 провинций Ла-Пас с расположенными в них 17 муниципальными образованиями, 848 сообществами и населенными пунктами, в которых проживает 330 тысяч человек.
Специальные налоговые и инвестиционные льготы для региона позволят развить инфраструктуру в первую очередь международного туризма. Соответствующий договор был подписан между министерством Промышленности и малого бизнеса, министерством Туризма Боливии и Федерацией.
Наша справка:
Титикака – самое большое судоходное высокогорное озеро в мире.
Озеро расположено на границе Боливии и Перу в Центральных Андах на высоте 3812 метров. Площадь озера – более 8 000 квадратных километров, глубина достигает 300 метров.
Поскольку вода в озере слишком холодная для купания – от 11 до 15 градусов Цельсия, туристов сюда привлекает, прежде всего, его потрясающая красота, увлекательная рыбная ловля, местная кухня, сувениры ремесленников и необычные памятники культуры на островах, относящиеся к эпохе инков – хорошо сохранившиеся фрагменты древних храмов и культовых сооружений. Неизменный интерес также вызывают уникальные плавающие тростниковые острова озера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.