+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм на озере Титикака

Чаще всего иностранцы используют для поездки на озеро именно Перу со своеобразным центром – расположенным недалеко городом Пуно. Туристический поток с боливийской стороны не такой большой и власти решили исправить это положение.
Организацией туризма на озере у боливийцев занимается местная организация с длинным названием «Федерация рыбаков, рыбоводов, бизнесменов, ремесленников и туризма озера».
Федерация и правительство страны пришли к соглашению и решили провести в жизнь специальную программу по развитию туризма.
Проект затронет 5 провинций Ла-Пас с расположенными в них 17 муниципальными образованиями, 848 сообществами и населенными пунктами, в которых проживает 330 тысяч человек.
Специальные налоговые и инвестиционные льготы для региона позволят развить инфраструктуру в первую очередь международного туризма. Соответствующий договор был подписан между министерством Промышленности и малого бизнеса, министерством Туризма Боливии и Федерацией.
Наша справка:
Титикака – самое большое судоходное высокогорное озеро в мире.
Озеро расположено на границе Боливии и Перу в Центральных Андах на высоте 3812 метров. Площадь озера – более 8 000 квадратных километров, глубина достигает 300 метров.
Поскольку вода в озере слишком холодная для купания – от 11 до 15 градусов Цельсия, туристов сюда привлекает, прежде всего, его потрясающая красота, увлекательная рыбная ловля, местная кухня, сувениры ремесленников и необычные памятники культуры на островах, относящиеся к эпохе инков – хорошо сохранившиеся фрагменты древних храмов и культовых сооружений. Неизменный интерес также вызывают уникальные плавающие тростниковые острова озера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.