+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм на озере Титикака

Чаще всего иностранцы используют для поездки на озеро именно Перу со своеобразным центром – расположенным недалеко городом Пуно. Туристический поток с боливийской стороны не такой большой и власти решили исправить это положение.
Организацией туризма на озере у боливийцев занимается местная организация с длинным названием «Федерация рыбаков, рыбоводов, бизнесменов, ремесленников и туризма озера».
Федерация и правительство страны пришли к соглашению и решили провести в жизнь специальную программу по развитию туризма.
Проект затронет 5 провинций Ла-Пас с расположенными в них 17 муниципальными образованиями, 848 сообществами и населенными пунктами, в которых проживает 330 тысяч человек.
Специальные налоговые и инвестиционные льготы для региона позволят развить инфраструктуру в первую очередь международного туризма. Соответствующий договор был подписан между министерством Промышленности и малого бизнеса, министерством Туризма Боливии и Федерацией.
Наша справка:
Титикака – самое большое судоходное высокогорное озеро в мире.
Озеро расположено на границе Боливии и Перу в Центральных Андах на высоте 3812 метров. Площадь озера – более 8 000 квадратных километров, глубина достигает 300 метров.
Поскольку вода в озере слишком холодная для купания – от 11 до 15 градусов Цельсия, туристов сюда привлекает, прежде всего, его потрясающая красота, увлекательная рыбная ловля, местная кухня, сувениры ремесленников и необычные памятники культуры на островах, относящиеся к эпохе инков – хорошо сохранившиеся фрагменты древних храмов и культовых сооружений. Неизменный интерес также вызывают уникальные плавающие тростниковые острова озера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з