+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм на озере Титикака

Чаще всего иностранцы используют для поездки на озеро именно Перу со своеобразным центром – расположенным недалеко городом Пуно. Туристический поток с боливийской стороны не такой большой и власти решили исправить это положение.
Организацией туризма на озере у боливийцев занимается местная организация с длинным названием «Федерация рыбаков, рыбоводов, бизнесменов, ремесленников и туризма озера».
Федерация и правительство страны пришли к соглашению и решили провести в жизнь специальную программу по развитию туризма.
Проект затронет 5 провинций Ла-Пас с расположенными в них 17 муниципальными образованиями, 848 сообществами и населенными пунктами, в которых проживает 330 тысяч человек.
Специальные налоговые и инвестиционные льготы для региона позволят развить инфраструктуру в первую очередь международного туризма. Соответствующий договор был подписан между министерством Промышленности и малого бизнеса, министерством Туризма Боливии и Федерацией.
Наша справка:
Титикака – самое большое судоходное высокогорное озеро в мире.
Озеро расположено на границе Боливии и Перу в Центральных Андах на высоте 3812 метров. Площадь озера – более 8 000 квадратных километров, глубина достигает 300 метров.
Поскольку вода в озере слишком холодная для купания – от 11 до 15 градусов Цельсия, туристов сюда привлекает, прежде всего, его потрясающая красота, увлекательная рыбная ловля, местная кухня, сувениры ремесленников и необычные памятники культуры на островах, относящиеся к эпохе инков – хорошо сохранившиеся фрагменты древних храмов и культовых сооружений. Неизменный интерес также вызывают уникальные плавающие тростниковые острова озера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле