+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названа десятка самых "вкусных" туристических событий

Журнал Independent опубликовал список туристических мероприятий, на которых лучше всего представлено многообразие национальной кухни.
Первое место в списке занял кулинарный тур по деревням южной Италии: путешественников учат готовить моцареллу из буйволиного молока, варенье из свежего винограда и клубники и, конечно, знаменитое оливковое масло "первого холодного отжима". На втором месте оказался сингапурский Фестиваль национальной кухни, который проходит в июле: во время мероприятия лучшие повара предлагают туристам попробовать более двухсот блюд из морепродуктов, в частности омара в черном перце и королевских креветок в масляном соусе.
Третье место в списке занял швейцарский Фестиваль пива в Лозанне, на котором посетители могут продегустировать около 300 сортов пива из разных стран, пишет "Петербургский туристический портал".
Также в список вошли вьетнамский Фестиваль народной кухни, южноафриканский Фестиваль устриц, британские Фестиваль виски, Фестиваль чайной культуры и Фестиваль пудингов; мексиканский Фестиваль специй и ирландский Фестиваль национальной кухни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.