+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд остается главным туристическим направлением Азии

Visa International Asia Pacific (Visa) и Pacific Asia Travel Association (PATA) опубликовали исследование, в котором говорится, что из тех, кто собирается в ближайшие два года в заграничное путешествие, 52 процента выбрали в качестве направления Азию. Это результат на 9 процентов превышает прошлогодний, и на 18 процентов результаты 2005 года.
Ежегодное совместное исследование Visa и PATA включает опрос 5000 туристов из 10 ключевых стран и изучает туристические планы респондентов. В этом году впервые в исследование впервые была включена Индия, что подтверждает ее значительный туристический потенциал. В 2006 страну посетили 4,4 миллионов туристов, а 8,3 миллиона индусов выезжали заграницу.
Около двух третей опрошенных уже посещали Азию и 47 % из них были в Таиланде. Таиланд снова был назван самым популярным направлением для отдыха в Азии. За ним следуют Япония и Китай. 50 % или более в каждой из 10 стран, где проводилось исследование, назвали Таиланд самым желанным местом для отдыха.
На восприятие Индонезии серьезное влияние оказывают соображения безопасности, а именно опасения повторения цунами 2004 года и терактов. Птичий грипп наиболее негативно сказался на туризме в Китае. Одной из тенденций, отмеченных в опросе 2007 года, стал интерес респондентов к экологическому и культурному туризму.
Основные результаты опроса 2007:
Азия как направление для отдыха: в Китае, Корее, Японии и Индии наибольший процент туристов, посещавших другие азиатские страны. Наименьший процент из опрошенных - у США.
Примерно одна пятая опрошенных назвала Таиланд в качестве наиболее предпочтительного места отдыха. В Швеции эта цифра составила 84 процента. Наименее популярными направлениями можно признать Индонезию, Филлипины, Тайвань и Шри-Ланку.
Олимпийские Игры 2008 в Пекине: помимо Пекина, выгоду от Игр должны получить и другие города Китая. 19 % опрошенных хотели бы посетить Пекин во время Олимпиады, а 74 процента из них после Игр готовы отправиться в другие азиатские страны - Гонг-Конг (58%), Японию (32%) и Сингапур (31%).
Предпочтительные методы оплаты: 9 из 10 респондентов хотели бы использовать свои кредитные карты для обналичивания во время путешествия.
Препятствия для путешествия: безопасность является главной темой беспокойства опрошенных. Почти половина (47 %) назвали терроризм главным барьером для поездки. Наиболее страдающие от этого страны - Индонезия (50 %), Шри-Ланка (37 %) и Филиппины (36 %).
Исследование проводилось с 20 февраля по 21 марта 2007 в 10 странах - Австралии, Канаде, Китае, Германии, Индии, Японии, Корее, Швеции, Великобритании и США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.