+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд остается главным туристическим направлением Азии

Visa International Asia Pacific (Visa) и Pacific Asia Travel Association (PATA) опубликовали исследование, в котором говорится, что из тех, кто собирается в ближайшие два года в заграничное путешествие, 52 процента выбрали в качестве направления Азию. Это результат на 9 процентов превышает прошлогодний, и на 18 процентов результаты 2005 года.
Ежегодное совместное исследование Visa и PATA включает опрос 5000 туристов из 10 ключевых стран и изучает туристические планы респондентов. В этом году впервые в исследование впервые была включена Индия, что подтверждает ее значительный туристический потенциал. В 2006 страну посетили 4,4 миллионов туристов, а 8,3 миллиона индусов выезжали заграницу.
Около двух третей опрошенных уже посещали Азию и 47 % из них были в Таиланде. Таиланд снова был назван самым популярным направлением для отдыха в Азии. За ним следуют Япония и Китай. 50 % или более в каждой из 10 стран, где проводилось исследование, назвали Таиланд самым желанным местом для отдыха.
На восприятие Индонезии серьезное влияние оказывают соображения безопасности, а именно опасения повторения цунами 2004 года и терактов. Птичий грипп наиболее негативно сказался на туризме в Китае. Одной из тенденций, отмеченных в опросе 2007 года, стал интерес респондентов к экологическому и культурному туризму.
Основные результаты опроса 2007:
Азия как направление для отдыха: в Китае, Корее, Японии и Индии наибольший процент туристов, посещавших другие азиатские страны. Наименьший процент из опрошенных - у США.
Примерно одна пятая опрошенных назвала Таиланд в качестве наиболее предпочтительного места отдыха. В Швеции эта цифра составила 84 процента. Наименее популярными направлениями можно признать Индонезию, Филлипины, Тайвань и Шри-Ланку.
Олимпийские Игры 2008 в Пекине: помимо Пекина, выгоду от Игр должны получить и другие города Китая. 19 % опрошенных хотели бы посетить Пекин во время Олимпиады, а 74 процента из них после Игр готовы отправиться в другие азиатские страны - Гонг-Конг (58%), Японию (32%) и Сингапур (31%).
Предпочтительные методы оплаты: 9 из 10 респондентов хотели бы использовать свои кредитные карты для обналичивания во время путешествия.
Препятствия для путешествия: безопасность является главной темой беспокойства опрошенных. Почти половина (47 %) назвали терроризм главным барьером для поездки. Наиболее страдающие от этого страны - Индонезия (50 %), Шри-Ланка (37 %) и Филиппины (36 %).
Исследование проводилось с 20 февраля по 21 марта 2007 в 10 странах - Австралии, Канаде, Китае, Германии, Индии, Японии, Корее, Швеции, Великобритании и США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа