+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд остается главным туристическим направлением Азии

Visa International Asia Pacific (Visa) и Pacific Asia Travel Association (PATA) опубликовали исследование, в котором говорится, что из тех, кто собирается в ближайшие два года в заграничное путешествие, 52 процента выбрали в качестве направления Азию. Это результат на 9 процентов превышает прошлогодний, и на 18 процентов результаты 2005 года.
Ежегодное совместное исследование Visa и PATA включает опрос 5000 туристов из 10 ключевых стран и изучает туристические планы респондентов. В этом году впервые в исследование впервые была включена Индия, что подтверждает ее значительный туристический потенциал. В 2006 страну посетили 4,4 миллионов туристов, а 8,3 миллиона индусов выезжали заграницу.
Около двух третей опрошенных уже посещали Азию и 47 % из них были в Таиланде. Таиланд снова был назван самым популярным направлением для отдыха в Азии. За ним следуют Япония и Китай. 50 % или более в каждой из 10 стран, где проводилось исследование, назвали Таиланд самым желанным местом для отдыха.
На восприятие Индонезии серьезное влияние оказывают соображения безопасности, а именно опасения повторения цунами 2004 года и терактов. Птичий грипп наиболее негативно сказался на туризме в Китае. Одной из тенденций, отмеченных в опросе 2007 года, стал интерес респондентов к экологическому и культурному туризму.
Основные результаты опроса 2007:
Азия как направление для отдыха: в Китае, Корее, Японии и Индии наибольший процент туристов, посещавших другие азиатские страны. Наименьший процент из опрошенных - у США.
Примерно одна пятая опрошенных назвала Таиланд в качестве наиболее предпочтительного места отдыха. В Швеции эта цифра составила 84 процента. Наименее популярными направлениями можно признать Индонезию, Филлипины, Тайвань и Шри-Ланку.
Олимпийские Игры 2008 в Пекине: помимо Пекина, выгоду от Игр должны получить и другие города Китая. 19 % опрошенных хотели бы посетить Пекин во время Олимпиады, а 74 процента из них после Игр готовы отправиться в другие азиатские страны - Гонг-Конг (58%), Японию (32%) и Сингапур (31%).
Предпочтительные методы оплаты: 9 из 10 респондентов хотели бы использовать свои кредитные карты для обналичивания во время путешествия.
Препятствия для путешествия: безопасность является главной темой беспокойства опрошенных. Почти половина (47 %) назвали терроризм главным барьером для поездки. Наиболее страдающие от этого страны - Индонезия (50 %), Шри-Ланка (37 %) и Филиппины (36 %).
Исследование проводилось с 20 февраля по 21 марта 2007 в 10 странах - Австралии, Канаде, Китае, Германии, Индии, Японии, Корее, Швеции, Великобритании и США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.