+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд остается главным туристическим направлением Азии

Visa International Asia Pacific (Visa) и Pacific Asia Travel Association (PATA) опубликовали исследование, в котором говорится, что из тех, кто собирается в ближайшие два года в заграничное путешествие, 52 процента выбрали в качестве направления Азию. Это результат на 9 процентов превышает прошлогодний, и на 18 процентов результаты 2005 года.
Ежегодное совместное исследование Visa и PATA включает опрос 5000 туристов из 10 ключевых стран и изучает туристические планы респондентов. В этом году впервые в исследование впервые была включена Индия, что подтверждает ее значительный туристический потенциал. В 2006 страну посетили 4,4 миллионов туристов, а 8,3 миллиона индусов выезжали заграницу.
Около двух третей опрошенных уже посещали Азию и 47 % из них были в Таиланде. Таиланд снова был назван самым популярным направлением для отдыха в Азии. За ним следуют Япония и Китай. 50 % или более в каждой из 10 стран, где проводилось исследование, назвали Таиланд самым желанным местом для отдыха.
На восприятие Индонезии серьезное влияние оказывают соображения безопасности, а именно опасения повторения цунами 2004 года и терактов. Птичий грипп наиболее негативно сказался на туризме в Китае. Одной из тенденций, отмеченных в опросе 2007 года, стал интерес респондентов к экологическому и культурному туризму.
Основные результаты опроса 2007:
Азия как направление для отдыха: в Китае, Корее, Японии и Индии наибольший процент туристов, посещавших другие азиатские страны. Наименьший процент из опрошенных - у США.
Примерно одна пятая опрошенных назвала Таиланд в качестве наиболее предпочтительного места отдыха. В Швеции эта цифра составила 84 процента. Наименее популярными направлениями можно признать Индонезию, Филлипины, Тайвань и Шри-Ланку.
Олимпийские Игры 2008 в Пекине: помимо Пекина, выгоду от Игр должны получить и другие города Китая. 19 % опрошенных хотели бы посетить Пекин во время Олимпиады, а 74 процента из них после Игр готовы отправиться в другие азиатские страны - Гонг-Конг (58%), Японию (32%) и Сингапур (31%).
Предпочтительные методы оплаты: 9 из 10 респондентов хотели бы использовать свои кредитные карты для обналичивания во время путешествия.
Препятствия для путешествия: безопасность является главной темой беспокойства опрошенных. Почти половина (47 %) назвали терроризм главным барьером для поездки. Наиболее страдающие от этого страны - Индонезия (50 %), Шри-Ланка (37 %) и Филиппины (36 %).
Исследование проводилось с 20 февраля по 21 марта 2007 в 10 странах - Австралии, Канаде, Китае, Германии, Индии, Японии, Корее, Швеции, Великобритании и США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост