+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начаты работы по расширению аэропорта Рас-эль-Хаймы

Начаты работы по расширению аэропорта Рас-эль-Хаймы. Накануне директор департамента гражданской авиации эмирата шейх Салем бен Сакр Аль Касими заявил журналистам, что будут модернизированы и расширены все службы аэропорта, начиная с пассажирского терминала. После завершения работ в конце мая обновленный зал вылетов сможет принимать на 700 пассажиров больше. Затем наступит очередь зал прилета. Шейх Салем отметил, что в первом квартале 2007 г. через аэропорт прошло на 41% больше пассажиров, чем в за тот же период прошлого года. Он указал, что авиакомпания Рас-эль-Хаймы начнет выполнять полеты после расширения терминала.
Аэропорт в Рас-эль-Хайме - один из шести международных воздушных терминалов в ОАЭ. В прошлом году правительство эмирата приняло 5-летний план реконструкции аэропорта стоимостью 60 млн дирхамов.
Четвертая в ОАЭ национальная авиакомпания RAK Airways, зарегистрированная в СЭЗ эмирата, была создана эмирским указом 3/2006 в феврале 2006 г. как акционерная компания с капиталом 1,5 млрд дирхамов. 850 млн дирхамов были собраны путем продажи акций частным лицам в ОАЭ и Саудовской Аравии, остальные средства предоставлены правительством.
На первом этапе планируется использовать восемь взятых в лизинг самолетов "Боинг" и "Аэробусов" различных моделей. RAK Airways будет выполнять регулярные и чартерные грузо-пассажирские рейсы в страны Залива, Иран, Индию, Пакистан, Шри Ланку, Бангладеш, Филиппины, Египет и Ливан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...