+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начаты работы по расширению аэропорта Рас-эль-Хаймы

Начаты работы по расширению аэропорта Рас-эль-Хаймы. Накануне директор департамента гражданской авиации эмирата шейх Салем бен Сакр Аль Касими заявил журналистам, что будут модернизированы и расширены все службы аэропорта, начиная с пассажирского терминала. После завершения работ в конце мая обновленный зал вылетов сможет принимать на 700 пассажиров больше. Затем наступит очередь зал прилета. Шейх Салем отметил, что в первом квартале 2007 г. через аэропорт прошло на 41% больше пассажиров, чем в за тот же период прошлого года. Он указал, что авиакомпания Рас-эль-Хаймы начнет выполнять полеты после расширения терминала.
Аэропорт в Рас-эль-Хайме - один из шести международных воздушных терминалов в ОАЭ. В прошлом году правительство эмирата приняло 5-летний план реконструкции аэропорта стоимостью 60 млн дирхамов.
Четвертая в ОАЭ национальная авиакомпания RAK Airways, зарегистрированная в СЭЗ эмирата, была создана эмирским указом 3/2006 в феврале 2006 г. как акционерная компания с капиталом 1,5 млрд дирхамов. 850 млн дирхамов были собраны путем продажи акций частным лицам в ОАЭ и Саудовской Аравии, остальные средства предоставлены правительством.
На первом этапе планируется использовать восемь взятых в лизинг самолетов "Боинг" и "Аэробусов" различных моделей. RAK Airways будет выполнять регулярные и чартерные грузо-пассажирские рейсы в страны Залива, Иран, Индию, Пакистан, Шри Ланку, Бангладеш, Филиппины, Египет и Ливан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.