+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начаты работы по расширению аэропорта Рас-эль-Хаймы

Начаты работы по расширению аэропорта Рас-эль-Хаймы. Накануне директор департамента гражданской авиации эмирата шейх Салем бен Сакр Аль Касими заявил журналистам, что будут модернизированы и расширены все службы аэропорта, начиная с пассажирского терминала. После завершения работ в конце мая обновленный зал вылетов сможет принимать на 700 пассажиров больше. Затем наступит очередь зал прилета. Шейх Салем отметил, что в первом квартале 2007 г. через аэропорт прошло на 41% больше пассажиров, чем в за тот же период прошлого года. Он указал, что авиакомпания Рас-эль-Хаймы начнет выполнять полеты после расширения терминала.
Аэропорт в Рас-эль-Хайме - один из шести международных воздушных терминалов в ОАЭ. В прошлом году правительство эмирата приняло 5-летний план реконструкции аэропорта стоимостью 60 млн дирхамов.
Четвертая в ОАЭ национальная авиакомпания RAK Airways, зарегистрированная в СЭЗ эмирата, была создана эмирским указом 3/2006 в феврале 2006 г. как акционерная компания с капиталом 1,5 млрд дирхамов. 850 млн дирхамов были собраны путем продажи акций частным лицам в ОАЭ и Саудовской Аравии, остальные средства предоставлены правительством.
На первом этапе планируется использовать восемь взятых в лизинг самолетов "Боинг" и "Аэробусов" различных моделей. RAK Airways будет выполнять регулярные и чартерные грузо-пассажирские рейсы в страны Залива, Иран, Индию, Пакистан, Шри Ланку, Бангладеш, Филиппины, Египет и Ливан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам