+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Ригой и Стокгольмом будет курсировать еще один паром

С 26 апреля по маршруту между Ригой и Стокгольмом будет курсировать еще один паром Tallink — Vana Tallinn, сообщила агентству LETA руководитель по маркетингу компании Байба Муцениеце.
По ее словам, расписание паромов из Риги будет составлено таким образом, чтобы пассажиры могли пересесть на паромы Tallink, следующие из Швеции в Финляндию и Эстонию.
До этого паром Vana Tallinn курсировал по маршруту Таллинн-Хельсинки, однако в дальнейшем компания намерена использовать на этой линии новый быстроходный паром Star.
Длина Vana Tallinn — 153,5 м, ширина — 22,3 м, паром может взять на борт 800 пассажиров, а площадь для размещения транспортных средств составляет 730 линейных метров. Паром способен развивать скорость до 18 узлов.
Паромное сообщение между Ригой и Стокгольмом Tallink открыла 6 апреля 2006.
АО Tallink Grupp — крупнейшая пассажирская компания в Балтийском море. Ее флот насчитывает 21 паром — круизные и быстроходные, а также грузовые типа 'ro-ro', обеспечивающие регулярное сообщение на семи разных маршрутах между Эстонией, Швецией, Латвией, Финляндией и Германией.
В прошлом финансовом году, который закончился в августе 2006 года, АО Tallink Latvija по маршруту Рига-Стокгольм перевезло 96 730 пассажиров, 12 780 транспортных средств и 1564 единицы груза.
В целом на всех маршрутах АО Tallink Grupp обслужило 4,2 млн. пассажиров, 188 330 грузовых единиц и более 406 тыс. транспортных средств.
Tallink Grupp принадлежат также две гостиницы в центре Таллинна.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають