+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Ригой и Стокгольмом будет курсировать еще один паром

С 26 апреля по маршруту между Ригой и Стокгольмом будет курсировать еще один паром Tallink — Vana Tallinn, сообщила агентству LETA руководитель по маркетингу компании Байба Муцениеце.
По ее словам, расписание паромов из Риги будет составлено таким образом, чтобы пассажиры могли пересесть на паромы Tallink, следующие из Швеции в Финляндию и Эстонию.
До этого паром Vana Tallinn курсировал по маршруту Таллинн-Хельсинки, однако в дальнейшем компания намерена использовать на этой линии новый быстроходный паром Star.
Длина Vana Tallinn — 153,5 м, ширина — 22,3 м, паром может взять на борт 800 пассажиров, а площадь для размещения транспортных средств составляет 730 линейных метров. Паром способен развивать скорость до 18 узлов.
Паромное сообщение между Ригой и Стокгольмом Tallink открыла 6 апреля 2006.
АО Tallink Grupp — крупнейшая пассажирская компания в Балтийском море. Ее флот насчитывает 21 паром — круизные и быстроходные, а также грузовые типа 'ro-ro', обеспечивающие регулярное сообщение на семи разных маршрутах между Эстонией, Швецией, Латвией, Финляндией и Германией.
В прошлом финансовом году, который закончился в августе 2006 года, АО Tallink Latvija по маршруту Рига-Стокгольм перевезло 96 730 пассажиров, 12 780 транспортных средств и 1564 единицы груза.
В целом на всех маршрутах АО Tallink Grupp обслужило 4,2 млн. пассажиров, 188 330 грузовых единиц и более 406 тыс. транспортных средств.
Tallink Grupp принадлежат также две гостиницы в центре Таллинна.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши