+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Ригой и Стокгольмом будет курсировать еще один паром

С 26 апреля по маршруту между Ригой и Стокгольмом будет курсировать еще один паром Tallink — Vana Tallinn, сообщила агентству LETA руководитель по маркетингу компании Байба Муцениеце.
По ее словам, расписание паромов из Риги будет составлено таким образом, чтобы пассажиры могли пересесть на паромы Tallink, следующие из Швеции в Финляндию и Эстонию.
До этого паром Vana Tallinn курсировал по маршруту Таллинн-Хельсинки, однако в дальнейшем компания намерена использовать на этой линии новый быстроходный паром Star.
Длина Vana Tallinn — 153,5 м, ширина — 22,3 м, паром может взять на борт 800 пассажиров, а площадь для размещения транспортных средств составляет 730 линейных метров. Паром способен развивать скорость до 18 узлов.
Паромное сообщение между Ригой и Стокгольмом Tallink открыла 6 апреля 2006.
АО Tallink Grupp — крупнейшая пассажирская компания в Балтийском море. Ее флот насчитывает 21 паром — круизные и быстроходные, а также грузовые типа 'ro-ro', обеспечивающие регулярное сообщение на семи разных маршрутах между Эстонией, Швецией, Латвией, Финляндией и Германией.
В прошлом финансовом году, который закончился в августе 2006 года, АО Tallink Latvija по маршруту Рига-Стокгольм перевезло 96 730 пассажиров, 12 780 транспортных средств и 1564 единицы груза.
В целом на всех маршрутах АО Tallink Grupp обслужило 4,2 млн. пассажиров, 188 330 грузовых единиц и более 406 тыс. транспортных средств.
Tallink Grupp принадлежат также две гостиницы в центре Таллинна.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев