+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Ригой и Стокгольмом будет курсировать еще один паром

С 26 апреля по маршруту между Ригой и Стокгольмом будет курсировать еще один паром Tallink — Vana Tallinn, сообщила агентству LETA руководитель по маркетингу компании Байба Муцениеце.
По ее словам, расписание паромов из Риги будет составлено таким образом, чтобы пассажиры могли пересесть на паромы Tallink, следующие из Швеции в Финляндию и Эстонию.
До этого паром Vana Tallinn курсировал по маршруту Таллинн-Хельсинки, однако в дальнейшем компания намерена использовать на этой линии новый быстроходный паром Star.
Длина Vana Tallinn — 153,5 м, ширина — 22,3 м, паром может взять на борт 800 пассажиров, а площадь для размещения транспортных средств составляет 730 линейных метров. Паром способен развивать скорость до 18 узлов.
Паромное сообщение между Ригой и Стокгольмом Tallink открыла 6 апреля 2006.
АО Tallink Grupp — крупнейшая пассажирская компания в Балтийском море. Ее флот насчитывает 21 паром — круизные и быстроходные, а также грузовые типа 'ro-ro', обеспечивающие регулярное сообщение на семи разных маршрутах между Эстонией, Швецией, Латвией, Финляндией и Германией.
В прошлом финансовом году, который закончился в августе 2006 года, АО Tallink Latvija по маршруту Рига-Стокгольм перевезло 96 730 пассажиров, 12 780 транспортных средств и 1564 единицы груза.
В целом на всех маршрутах АО Tallink Grupp обслужило 4,2 млн. пассажиров, 188 330 грузовых единиц и более 406 тыс. транспортных средств.
Tallink Grupp принадлежат также две гостиницы в центре Таллинна.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример