+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты на поезда РЖД можно будет купить в терминалах самообслуживания

В августе 2007 года на российских железных дорогах будет реализован новый проект. Это терминал для самообслуживания пассажиров по приобретению билетов дальнего следования, сообщил накануне вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов.
"Этот терминал представляет из себя своеобразный билетопечатающий автомат, в диалоге с которым пассажиры сами задают необходимые реквизиты поездки, выбирают оптимальный маршрут, стоимость проезда, оплачивая билет с помощью банковской карты", - говорится в официальном заявлении. Подобные терминалы будут устанавливаться не только на вокзалах.
Еще одним новшеством станет то, что проезд в поездах и электричках можно будет оплатить с помощью специальной транспортной платежной карты. Подобные карты появятся в продаже уже в 2008 году. Каждая из них будет иметь определенный номинал по аналогии с картами экспресс-оплаты за услуги сотовой телефонной связи. Каждый обладатель карты также сможет получать и бонусы, для чего будет создано сразу несколько поощрительных акций, сообщает m3m.ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара