+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблемы в визовом центре Великобритании

Несмотря на то, что часть функций консульства Великобритании взяло на себя третье лицо, с проблемами перед майскими праздниками столкнулись даже те операторы, которые сдавали документы более чем за месяц до предполагаемого выезда туристов. В первую очередь, пострадали те туристы, которые приобрели автобусные туры. И если одной группе повезло - консульство оформило визы "всего лишь" за месяц, то для другой группы и в эти сроки визы готовы не были. В результате из группы в 42 человека визы получили только четыре туриста. Основной причиной заминки в работе, по словам сотрудников консульства, было то, что им приходится оформлять по 1700 паспортов в день. Английским партнерам турфирмы, несмотря на ряд писем в консульство, повлиять на ситуацию не удалось.Как отмечают специалисты, опыт Великобритании с передачей части функций третьему лицу нельзя назвать успешным. Основные проблемы связаны с отсутствием четких сроков, в которые может быть выдана виза, и монополией. Сразу же после сдачи паспортов визовый центр вынуждает операторов подписывать акт о выполненных работах, хотя он должен подписываться после выполнения всех обязательств. В результате, даже если с паспортами что-то произойдет, операторы не смогут предъявить претензии, пишет ИА "Туринфо". Материалы по теме Новость от 23.04.2007: Анкета на визу в Британию должна быть заполнена на английском языке Новость от 17.04.2007: Часть визовых центров Великобритании в России будет закрыта Новость от 29.03.2007: Срок действия визы в Британию будет сокращен Рубрика: Визы в Великобpитанию
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.