+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса: нестабильная политическая ситуация в стране мешает туризму

Одесса продолжает подготовку к приему туристов. Однако политическая ситуация в стране может внести свои коррективы. Об этом говорилось на совещании с участием председателя Одесского облсовета Николая Скорика на тему: «Подготовка и проведение летнего туристическо-оздоровительного сезона 2007 года в Одесской области».
Об этом сообщает информационный сайт Одессы.
Председатель постоянной комиссии по вопросам туризма, курортов, рекреационных зон и гостиничного хозяйства Андрей Андрусенко отметил, что «различные предвыборные мероприятия, проходившие в стране в 2005-2006 году, привели к довольно серьезному снижению уровня иностранных инвестиций в рекреационный комплекс области. В то же время, объем таких инвестиций в период с 2003 по 2005 год вырос примерно в 10 раз».
По словам Андрея Андрусенко, политические события в Украине не дали той стабильности, которая нужна для привлечения средств в указанную сферу.
«Управление по вопросам туризма облгосадминистрации не выполнило план по инвестициям», – подчеркнул Андрей Андрусенко.
Начальника управления по вопросам туризма Одесской облгосадминистрации Дмитрий Заболотный заявил, что «объем прямых иностранных инвестиций в туристическую сферу области составил, по состоянию на начало текущего года, свыше $62,5 млн.».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета