+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса: нестабильная политическая ситуация в стране мешает туризму

Одесса продолжает подготовку к приему туристов. Однако политическая ситуация в стране может внести свои коррективы. Об этом говорилось на совещании с участием председателя Одесского облсовета Николая Скорика на тему: «Подготовка и проведение летнего туристическо-оздоровительного сезона 2007 года в Одесской области».
Об этом сообщает информационный сайт Одессы.
Председатель постоянной комиссии по вопросам туризма, курортов, рекреационных зон и гостиничного хозяйства Андрей Андрусенко отметил, что «различные предвыборные мероприятия, проходившие в стране в 2005-2006 году, привели к довольно серьезному снижению уровня иностранных инвестиций в рекреационный комплекс области. В то же время, объем таких инвестиций в период с 2003 по 2005 год вырос примерно в 10 раз».
По словам Андрея Андрусенко, политические события в Украине не дали той стабильности, которая нужна для привлечения средств в указанную сферу.
«Управление по вопросам туризма облгосадминистрации не выполнило план по инвестициям», – подчеркнул Андрей Андрусенко.
Начальника управления по вопросам туризма Одесской облгосадминистрации Дмитрий Заболотный заявил, что «объем прямых иностранных инвестиций в туристическую сферу области составил, по состоянию на начало текущего года, свыше $62,5 млн.».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.