+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса: нестабильная политическая ситуация в стране мешает туризму

Одесса продолжает подготовку к приему туристов. Однако политическая ситуация в стране может внести свои коррективы. Об этом говорилось на совещании с участием председателя Одесского облсовета Николая Скорика на тему: «Подготовка и проведение летнего туристическо-оздоровительного сезона 2007 года в Одесской области».
Об этом сообщает информационный сайт Одессы.
Председатель постоянной комиссии по вопросам туризма, курортов, рекреационных зон и гостиничного хозяйства Андрей Андрусенко отметил, что «различные предвыборные мероприятия, проходившие в стране в 2005-2006 году, привели к довольно серьезному снижению уровня иностранных инвестиций в рекреационный комплекс области. В то же время, объем таких инвестиций в период с 2003 по 2005 год вырос примерно в 10 раз».
По словам Андрея Андрусенко, политические события в Украине не дали той стабильности, которая нужна для привлечения средств в указанную сферу.
«Управление по вопросам туризма облгосадминистрации не выполнило план по инвестициям», – подчеркнул Андрей Андрусенко.
Начальника управления по вопросам туризма Одесской облгосадминистрации Дмитрий Заболотный заявил, что «объем прямых иностранных инвестиций в туристическую сферу области составил, по состоянию на начало текущего года, свыше $62,5 млн.».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.