+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По прогнозам синоптиков, предстоящее лето будет одним из самых жарких

Весна этого года уже побила все рекорды по высоким температурам. А приближающееся лето станет особенно жарким в Скандинавии, предупреждает Всемирная метеорологическая организация.
По словам специалистов, предстоящее лето будет одним из самых жарких за все время проведения метеорологических наблюдений. Уже в марте температура по всей Европе была на 5 градусов выше нормы.
В некоторых регионах континента несколько недель подряд не было дождей. Правительство Италии на этой неделе на экстренном заседании обсуждало кризисную ситуацию с водой. В Швейцарии и Австрии власти говорят о возможности лесных пожаров.
Эксперты считают, что наблюдаемое повышение температуры вызвано парниковым эффектом. Они также предупреждают о серьезных последствиях климатических изменений для сельского хозяйства и здоровья людей, в том числе опасности распространения в Европе тропических болезней, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться