+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Океанский лайнер превратится в плавучий университет

«The Scholar Ship» - первая образовательная программа, которая будет реализована на борту настоящего океанского лайнера при поддержке Royal Caribbean Cruises Ltd.
Лайнер, водоизмещение 29 тысяч тон, сможет вместить 778 студентов, преподавательский состав, а также команду из 416 человек.
«The Scholar Ship» начнет свое путешествие, продолжительностью 16 недель, 5 сентября из Афин (Греция) и поплывет в западном направлении, делая остановки в Лиссабоне (Португалия), Панаме (Панама), Гуаякиле (Эквадор), Папеэте (Таити), Суве (Фиджи), Сиднее (Австралия), Шанхае (Китай), на Окинаве и в Кобе (Япония). Закончится первая программа 23 декабря 2007 года в Гонконге. Кроме обширной образовательной программы на борту корабля, в каждом порту также предусмотрены семинары, обучающие экскурсии и даже самостоятельные путешествия.
Семь уважаемых университетов уже заявили о своем участии в данной программе: Университет в Калифорнии, Berkeley (США), Университет Macquarie (Австралия), Университет Fudan (Китай), Tecnologico de Monterrey (Мехико), Университет Al Akhawayn (Марокко), Университет Ghana (Африка), Университет Кардиффа (Великобритания).
Помимо уроков, участников ждет насыщенная студенческая жизнь.
Как заявили организаторы, такая программа также поможет студентом освоить несколько языков, ведь на борту соберется международная команда. Исходя из уже поданных заявок, 36 процентов студентов будут из Америки, 44 процента – Европа/Ближний Восток/Африка и 20 процентов из Азии. Стоимость такого обучения – 20 000 долларов за семестр. C более подробной программой можно познакомиться на официальном сайте организаторов www.thescholarship.com

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.