+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Океанский лайнер превратится в плавучий университет

«The Scholar Ship» - первая образовательная программа, которая будет реализована на борту настоящего океанского лайнера при поддержке Royal Caribbean Cruises Ltd.
Лайнер, водоизмещение 29 тысяч тон, сможет вместить 778 студентов, преподавательский состав, а также команду из 416 человек.
«The Scholar Ship» начнет свое путешествие, продолжительностью 16 недель, 5 сентября из Афин (Греция) и поплывет в западном направлении, делая остановки в Лиссабоне (Португалия), Панаме (Панама), Гуаякиле (Эквадор), Папеэте (Таити), Суве (Фиджи), Сиднее (Австралия), Шанхае (Китай), на Окинаве и в Кобе (Япония). Закончится первая программа 23 декабря 2007 года в Гонконге. Кроме обширной образовательной программы на борту корабля, в каждом порту также предусмотрены семинары, обучающие экскурсии и даже самостоятельные путешествия.
Семь уважаемых университетов уже заявили о своем участии в данной программе: Университет в Калифорнии, Berkeley (США), Университет Macquarie (Австралия), Университет Fudan (Китай), Tecnologico de Monterrey (Мехико), Университет Al Akhawayn (Марокко), Университет Ghana (Африка), Университет Кардиффа (Великобритания).
Помимо уроков, участников ждет насыщенная студенческая жизнь.
Как заявили организаторы, такая программа также поможет студентом освоить несколько языков, ведь на борту соберется международная команда. Исходя из уже поданных заявок, 36 процентов студентов будут из Америки, 44 процента – Европа/Ближний Восток/Африка и 20 процентов из Азии. Стоимость такого обучения – 20 000 долларов за семестр. C более подробной программой можно познакомиться на официальном сайте организаторов www.thescholarship.com

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.