+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии информационный туристический центр открыли в мельнице

Новый информационный центр для туристов и пункт проката велосипедов открылся в здании бывшей паровой мельницы города Телч. Информационный центр предлагает достоверные сведения о районе Старый Город и еврейским кладбищем, а также о технических памятниках города Телч.
В реконструированной части мельницы туристы смогут полюбоваться и на оригинальный паровой двигатель, приводивший в движение древние механизмы от 1887 года. Экспозиция выставки рассказывает об истории европейских паровых мельниц и железных дорог Чехии и Австрии.
Превращение мельницы в информационный центр и музей произошло в течение 4 лет. Сейчас местные власти работают над созданием флотилии туристических лодок с паровым двигателем, которые бороздить просторы прилегающего к паровой мельнице пруда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город