+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кенийские фермеры – за охотничий туризм

Для кенийских фермеров жизнь - постоянная борьба за траву и воду. Необходимость зарабатывания денег и обеспокоенность состоянием окружающей среды сделали Кению ареной ожесточенных споров о возможности продажи прав на охоту.
Всего 8 процентов территории страны заняты дикой природой. Остальная земля имеет владельцев, и исследования показывают, что большая часть диких животных обитает именно там.
Землевладельцы говорят, что будут продолжать поддерживать существование заповедников на своих территориях, только при условии возможности продажи прав на охоту. Защитники этой позиции утверждают, что речь не идет об убийстве редких животных или охоте в защищаемых зонах. Только те животные, охота на которых разрешена, и только в частных владениях - говорят они. Процесс будет контроливоваться, чтобы популяции животных не уменьшались.
Один траст уже открыл небольшую частную гостиницу, чтобы помочь выжить местным масаям, но это не сработало, поскольку стоимость поддержания заповедника нивелирует доходы от туризма.
Сейчас кенийское правительство вновь открыло дебаты на эту щекотливую тему, создав консультативную группу, которая должна взвесить все «за» и «против». «За» выступают такие организации, как Safari Club International, а против - International Fund for Animal Welfare (IFAW), Born Free, Action Aid и ряд других.
«Не думаю, что возвращение к охоте... улучшит управление живой природой», говорит один из противников проекта, Изише. «Если рассматривать дикую природу с точки зрения получения от нее дохода, вы получите только неприятности».
Ему возражает Эндрю Энискиллен, один из лидеров частных землевладельцев. По его словам, «коридор дикой природы», который он предоставляет для близлежащего заповедника, приводит к тому, что он теряет деньги, а многочисленные зебры, чья популяция резко выросла, разрушают его ранчо.
Обе стороны имеют свои аргументы, и теперь от позиции правительства Кении будет зависеть решение вопроса, которое может изменить не только туристический бизнес в Кении, но и состоянии экономики в целом.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете