+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кенийские фермеры – за охотничий туризм

Для кенийских фермеров жизнь - постоянная борьба за траву и воду. Необходимость зарабатывания денег и обеспокоенность состоянием окружающей среды сделали Кению ареной ожесточенных споров о возможности продажи прав на охоту.
Всего 8 процентов территории страны заняты дикой природой. Остальная земля имеет владельцев, и исследования показывают, что большая часть диких животных обитает именно там.
Землевладельцы говорят, что будут продолжать поддерживать существование заповедников на своих территориях, только при условии возможности продажи прав на охоту. Защитники этой позиции утверждают, что речь не идет об убийстве редких животных или охоте в защищаемых зонах. Только те животные, охота на которых разрешена, и только в частных владениях - говорят они. Процесс будет контроливоваться, чтобы популяции животных не уменьшались.
Один траст уже открыл небольшую частную гостиницу, чтобы помочь выжить местным масаям, но это не сработало, поскольку стоимость поддержания заповедника нивелирует доходы от туризма.
Сейчас кенийское правительство вновь открыло дебаты на эту щекотливую тему, создав консультативную группу, которая должна взвесить все «за» и «против». «За» выступают такие организации, как Safari Club International, а против - International Fund for Animal Welfare (IFAW), Born Free, Action Aid и ряд других.
«Не думаю, что возвращение к охоте... улучшит управление живой природой», говорит один из противников проекта, Изише. «Если рассматривать дикую природу с точки зрения получения от нее дохода, вы получите только неприятности».
Ему возражает Эндрю Энискиллен, один из лидеров частных землевладельцев. По его словам, «коридор дикой природы», который он предоставляет для близлежащего заповедника, приводит к тому, что он теряет деньги, а многочисленные зебры, чья популяция резко выросла, разрушают его ранчо.
Обе стороны имеют свои аргументы, и теперь от позиции правительства Кении будет зависеть решение вопроса, которое может изменить не только туристический бизнес в Кении, но и состоянии экономики в целом.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба