+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кенийские фермеры – за охотничий туризм

Для кенийских фермеров жизнь - постоянная борьба за траву и воду. Необходимость зарабатывания денег и обеспокоенность состоянием окружающей среды сделали Кению ареной ожесточенных споров о возможности продажи прав на охоту.
Всего 8 процентов территории страны заняты дикой природой. Остальная земля имеет владельцев, и исследования показывают, что большая часть диких животных обитает именно там.
Землевладельцы говорят, что будут продолжать поддерживать существование заповедников на своих территориях, только при условии возможности продажи прав на охоту. Защитники этой позиции утверждают, что речь не идет об убийстве редких животных или охоте в защищаемых зонах. Только те животные, охота на которых разрешена, и только в частных владениях - говорят они. Процесс будет контроливоваться, чтобы популяции животных не уменьшались.
Один траст уже открыл небольшую частную гостиницу, чтобы помочь выжить местным масаям, но это не сработало, поскольку стоимость поддержания заповедника нивелирует доходы от туризма.
Сейчас кенийское правительство вновь открыло дебаты на эту щекотливую тему, создав консультативную группу, которая должна взвесить все «за» и «против». «За» выступают такие организации, как Safari Club International, а против - International Fund for Animal Welfare (IFAW), Born Free, Action Aid и ряд других.
«Не думаю, что возвращение к охоте... улучшит управление живой природой», говорит один из противников проекта, Изише. «Если рассматривать дикую природу с точки зрения получения от нее дохода, вы получите только неприятности».
Ему возражает Эндрю Энискиллен, один из лидеров частных землевладельцев. По его словам, «коридор дикой природы», который он предоставляет для близлежащего заповедника, приводит к тому, что он теряет деньги, а многочисленные зебры, чья популяция резко выросла, разрушают его ранчо.
Обе стороны имеют свои аргументы, и теперь от позиции правительства Кении будет зависеть решение вопроса, которое может изменить не только туристический бизнес в Кении, но и состоянии экономики в целом.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б