+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кенийские фермеры – за охотничий туризм

Для кенийских фермеров жизнь - постоянная борьба за траву и воду. Необходимость зарабатывания денег и обеспокоенность состоянием окружающей среды сделали Кению ареной ожесточенных споров о возможности продажи прав на охоту.
Всего 8 процентов территории страны заняты дикой природой. Остальная земля имеет владельцев, и исследования показывают, что большая часть диких животных обитает именно там.
Землевладельцы говорят, что будут продолжать поддерживать существование заповедников на своих территориях, только при условии возможности продажи прав на охоту. Защитники этой позиции утверждают, что речь не идет об убийстве редких животных или охоте в защищаемых зонах. Только те животные, охота на которых разрешена, и только в частных владениях - говорят они. Процесс будет контроливоваться, чтобы популяции животных не уменьшались.
Один траст уже открыл небольшую частную гостиницу, чтобы помочь выжить местным масаям, но это не сработало, поскольку стоимость поддержания заповедника нивелирует доходы от туризма.
Сейчас кенийское правительство вновь открыло дебаты на эту щекотливую тему, создав консультативную группу, которая должна взвесить все «за» и «против». «За» выступают такие организации, как Safari Club International, а против - International Fund for Animal Welfare (IFAW), Born Free, Action Aid и ряд других.
«Не думаю, что возвращение к охоте... улучшит управление живой природой», говорит один из противников проекта, Изише. «Если рассматривать дикую природу с точки зрения получения от нее дохода, вы получите только неприятности».
Ему возражает Эндрю Энискиллен, один из лидеров частных землевладельцев. По его словам, «коридор дикой природы», который он предоставляет для близлежащего заповедника, приводит к тому, что он теряет деньги, а многочисленные зебры, чья популяция резко выросла, разрушают его ранчо.
Обе стороны имеют свои аргументы, и теперь от позиции правительства Кении будет зависеть решение вопроса, которое может изменить не только туристический бизнес в Кении, но и состоянии экономики в целом.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно