+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кенийские фермеры – за охотничий туризм

Для кенийских фермеров жизнь - постоянная борьба за траву и воду. Необходимость зарабатывания денег и обеспокоенность состоянием окружающей среды сделали Кению ареной ожесточенных споров о возможности продажи прав на охоту.
Всего 8 процентов территории страны заняты дикой природой. Остальная земля имеет владельцев, и исследования показывают, что большая часть диких животных обитает именно там.
Землевладельцы говорят, что будут продолжать поддерживать существование заповедников на своих территориях, только при условии возможности продажи прав на охоту. Защитники этой позиции утверждают, что речь не идет об убийстве редких животных или охоте в защищаемых зонах. Только те животные, охота на которых разрешена, и только в частных владениях - говорят они. Процесс будет контроливоваться, чтобы популяции животных не уменьшались.
Один траст уже открыл небольшую частную гостиницу, чтобы помочь выжить местным масаям, но это не сработало, поскольку стоимость поддержания заповедника нивелирует доходы от туризма.
Сейчас кенийское правительство вновь открыло дебаты на эту щекотливую тему, создав консультативную группу, которая должна взвесить все «за» и «против». «За» выступают такие организации, как Safari Club International, а против - International Fund for Animal Welfare (IFAW), Born Free, Action Aid и ряд других.
«Не думаю, что возвращение к охоте... улучшит управление живой природой», говорит один из противников проекта, Изише. «Если рассматривать дикую природу с точки зрения получения от нее дохода, вы получите только неприятности».
Ему возражает Эндрю Энискиллен, один из лидеров частных землевладельцев. По его словам, «коридор дикой природы», который он предоставляет для близлежащего заповедника, приводит к тому, что он теряет деньги, а многочисленные зебры, чья популяция резко выросла, разрушают его ранчо.
Обе стороны имеют свои аргументы, и теперь от позиции правительства Кении будет зависеть решение вопроса, которое может изменить не только туристический бизнес в Кении, но и состоянии экономики в целом.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради