+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Вьетнаме опубликован список подпольных туристических фирм

По сообщению вьетнамского новостного Интернет-ресурса VietNamNet Bridge, 26 апреля главный инспектор Национальной Туристической Администрации (VNAT) господин Пам Хинх Конг огласил результаты расследования по выявлению туристических фирм, нелегально работающих на рынке.
В соответствии с данными расследования в Ханое выявлено 8 подпольных туристических фирм. Однако, господин Конг считает, что, если сюда прибавить незаконно работающих гидов и совсем маленькие фирмы, состоящие из 2-3 человек, то число нелегалов может вырасти до 100.
Также в ХоШиМине 10 из 22 представительств иностранных туристических компаний, были уличены в сокрытии доходов от туристической деятельности, результаты расследования показали, что в общем их подпольные доходы составили 10 миллионов долларов. В основном, это были представительства французских, корейских, китайских и тайских фирм.
Основные места дислокации нелегальных компаний – Ханой, ХоШиМин и Куанг Нинх. В Ханое они в основном работают на улицах старого города, а в ХоШиМине на улице Pham Ngu.
«Деятельность таких подпольных фирм портит имидж Вьетнама, они не несут ответственности за туристов, не в состоянии компенсировать им ущерб или решить проблемы, возникающие во время путешествия», - сказал мистер Конг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими