+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Вьетнаме опубликован список подпольных туристических фирм

По сообщению вьетнамского новостного Интернет-ресурса VietNamNet Bridge, 26 апреля главный инспектор Национальной Туристической Администрации (VNAT) господин Пам Хинх Конг огласил результаты расследования по выявлению туристических фирм, нелегально работающих на рынке.
В соответствии с данными расследования в Ханое выявлено 8 подпольных туристических фирм. Однако, господин Конг считает, что, если сюда прибавить незаконно работающих гидов и совсем маленькие фирмы, состоящие из 2-3 человек, то число нелегалов может вырасти до 100.
Также в ХоШиМине 10 из 22 представительств иностранных туристических компаний, были уличены в сокрытии доходов от туристической деятельности, результаты расследования показали, что в общем их подпольные доходы составили 10 миллионов долларов. В основном, это были представительства французских, корейских, китайских и тайских фирм.
Основные места дислокации нелегальных компаний – Ханой, ХоШиМин и Куанг Нинх. В Ханое они в основном работают на улицах старого города, а в ХоШиМине на улице Pham Ngu.
«Деятельность таких подпольных фирм портит имидж Вьетнама, они не несут ответственности за туристов, не в состоянии компенсировать им ущерб или решить проблемы, возникающие во время путешествия», - сказал мистер Конг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.