+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Вьетнаме опубликован список подпольных туристических фирм

По сообщению вьетнамского новостного Интернет-ресурса VietNamNet Bridge, 26 апреля главный инспектор Национальной Туристической Администрации (VNAT) господин Пам Хинх Конг огласил результаты расследования по выявлению туристических фирм, нелегально работающих на рынке.
В соответствии с данными расследования в Ханое выявлено 8 подпольных туристических фирм. Однако, господин Конг считает, что, если сюда прибавить незаконно работающих гидов и совсем маленькие фирмы, состоящие из 2-3 человек, то число нелегалов может вырасти до 100.
Также в ХоШиМине 10 из 22 представительств иностранных туристических компаний, были уличены в сокрытии доходов от туристической деятельности, результаты расследования показали, что в общем их подпольные доходы составили 10 миллионов долларов. В основном, это были представительства французских, корейских, китайских и тайских фирм.
Основные места дислокации нелегальных компаний – Ханой, ХоШиМин и Куанг Нинх. В Ханое они в основном работают на улицах старого города, а в ХоШиМине на улице Pham Ngu.
«Деятельность таких подпольных фирм портит имидж Вьетнама, они не несут ответственности за туристов, не в состоянии компенсировать им ущерб или решить проблемы, возникающие во время путешествия», - сказал мистер Конг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.