+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Вьетнаме опубликован список подпольных туристических фирм

По сообщению вьетнамского новостного Интернет-ресурса VietNamNet Bridge, 26 апреля главный инспектор Национальной Туристической Администрации (VNAT) господин Пам Хинх Конг огласил результаты расследования по выявлению туристических фирм, нелегально работающих на рынке.
В соответствии с данными расследования в Ханое выявлено 8 подпольных туристических фирм. Однако, господин Конг считает, что, если сюда прибавить незаконно работающих гидов и совсем маленькие фирмы, состоящие из 2-3 человек, то число нелегалов может вырасти до 100.
Также в ХоШиМине 10 из 22 представительств иностранных туристических компаний, были уличены в сокрытии доходов от туристической деятельности, результаты расследования показали, что в общем их подпольные доходы составили 10 миллионов долларов. В основном, это были представительства французских, корейских, китайских и тайских фирм.
Основные места дислокации нелегальных компаний – Ханой, ХоШиМин и Куанг Нинх. В Ханое они в основном работают на улицах старого города, а в ХоШиМине на улице Pham Ngu.
«Деятельность таких подпольных фирм портит имидж Вьетнама, они не несут ответственности за туристов, не в состоянии компенсировать им ущерб или решить проблемы, возникающие во время путешествия», - сказал мистер Конг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов